Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Глава Минздрава Вероника Скворцова распилит $7 миллионов?

0

Вероника Скворцова // Global Look Press

Вероника Скворцова может заработать миллионы, внедрив свою методику лечения инсультов.

Главный медик страны Вероника Скворцова пополнила ряды изобретателей: врач запатентовала новое средство в лечении инсульта – препарат на основе хорошо всем известного и недорогого глицина.

Инфаркты и инсульты – наиболее распространенные болезни в России. Новый министр здравоохранения уже давно ищет способы борьбы с ними. В том числе и весьма нетривиальные. Например, Вероника Скворцова разработала методику обратной биологической связи, когда парализованным больным при помощи специальной аппаратуры создают и поддерживают иллюзию, что они – плещущиеся в море дельфины. По мысли разработчицы, метод помогает мозгу восстановить поврежденные функции тела.

К инновационным разработкам госпожи министра медицинская общественность отнеслась двояко. С одной стороны, Скворцова – признанный специалист и профессионал, а с другой стороны, не все смогли оценить экстравагантность методик Скворцовой.

– Лечение глицином инсульта и реабилитация лежачих больных с помощью представления их себя дельфинами у меня вызывают улыбку, – прокомментировал президент Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов.

К тому же еще живы в памяти усилия предшественницы Скворцовой Татьяны Голиковой по рекламе арбидола, за что ее даже прозвали «мадам Арбидол».

Тем не менее специалисты уже подсчитали, что внедрение нового, авторского препарата может обогатить министра на 6–7 миллионов долларов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания