03:30, 09 Июня 2012 Версия для печати

Лето-2012: Где купаться?

Летом часто ездим с мужем на дачу мимо озера. Хочется искупаться, но муж говорит, это небезопасно. Как определить, можно купаться в водоеме или нет?

Галина Чижикова, Воронеж

На вопрос отвечает Николай КРЮЧЕК, заместитель начальника управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России:

– Купаться нужно в местах, отведенных для этих целей и прошедших аттестацию. Сориентироваться можно по информационным табличкам, кроме этого, списки водоемов, разрешенных к купанию, публикуются в СМИ.

Если, несмотря ни на что, вы решили поплавать, по крайней мере будьте осторожны. В идеале вода должна быть чистой и прозрачной, но даже это не гарантирует отсутствие, например, кишечной палочки. Категорически нельзя купаться в водохранилище или реке вблизи промышленных предприятий, причалов, городских стоков. Водоемы, из которых пьет воду скот, для купания непригодны. Утки и другие водоплавающие птицы являются переносчиками разных заболеваний.

Обязательно обследуйте дно водоема. Осмотрите береговую линию – если в воду свисают засохшие деревья, скорее всего на дне лежат коряги, о которые легко пораниться. Нельзя купаться в водоемах, где есть воронки и водовороты, скорость течения воды не должна превышать 0,5 м в секунду.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:13, 28 Июня 2017
Эксперты из США назвали 8 удивительных вещей, которые любовь делает с нашим мозгом и телом
»
17:02, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Познером фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине
»
16:41, 28 Июня 2017
Идею отказаться от поддержки сельского хозяйства Sobesednik.ru обсудил с известным фермером Василием Мельниченко
»