06:30, 17 Мая 2012 Версия для печати

Зачем "крышуют" детские сады?

То, что в столице туго с местами в детских садах, общеизвестно. Но в правительстве Москвы обнаружили корень зла и уже нашли решение, как с ним бороться.

Главными борцами назначены Мин­здравсоцразвития и Рос­потребнадзор, а вовсе не стройподрядчики, как вы могли бы подумать.

«...Минздравсоцразвития РФ и Роспотребнадзор ведут работу по изменению существующих санитарно-эпидемиологических требований к размещению дошкольных образовательных учреждений в условиях сложившейся затесненной застройки», – сообщают в Минздраве.

Переведем: санитарно-эпидемиологические требования касаются вместимости садиков. Ее хотят просто повысить. Например, была вместимость в отдельно стоящем детсаду 350, станет 400 мест. И денег ни копейки не потрачено! А если сад находится в жилом доме или пристройке, он сможет принять не 150 детей, как сейчас, а 250. Вообще профит.

Каким образом пристройка «растягивается» лучше отдельного здания, в ведомствах не поясняют. Там, возможно, лучше нашего знакомы с четвертым измерением. Однако применять его на прилегающих к садикам игровых площадках пока не научились, поэтому предлагают их размещать «на крышах зданий дошкольных организаций». То есть воспитанники тех садиков, что находятся в жилых домах, отправляются гулять мелкими партиями на лифте, к восторгу жильцов и воспитателей.

Но ни одно из ведомств даже не заикается о повышении зарплат воспитателям и нянечкам. Видимо, надеются, что площадки на крышах как-то избавят их от сверхплановых воспитанников...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»
20:07, 22 Июня 2017
Режиссер Кирилл Серебренников и музыкант Алексей Рыбин собираются снять по фильму о Викторе Цое
»
18:06, 22 Июня 2017
Разработчики WhatsApp заявили, что мессенджер перестанет обновляться для некоторых устаревших ОС уже с 30 июня 2017 года
»