22:30, 07 Апреля 2012 Версия для печати

Австриец отпилил себе ногу, чтобы не работать

Зря наших соотечественников упрекают в нежелании работать. 56-летний житель Австрии Ганс Урл переплюнул всех тунеядцев и лентяев планеты.

Ганс Урл, житель местечка Митерлабилль (юг Австрии), работать не желал отчаянно, однако пособие по безработице получал регулярно и процедуру эту очень любил. Но в один прекрасный день в центре занятости ему сообщили, что намерены прекратить выплаты, если он не устроится на работу. Ибо задолбал. Ганс попытался доказать чиновникам, что он слишком болен, чтобы работать, однако медкомиссия данное заявление опровергла. Тогда Ганс решил обеспечить себе нетрудоспособность самостоятельно, раз и навсегда.

Улучив момент, когда супруги и детей не было дома, Ганс взял автоматическую пилу и… отпилил себе ногу. Чуть выше лодыжки.

– Отпиленную ступню он бросил в горячую духовку, чтобы медикам не удалось ее пришить, – рассказал местный полицейский Франц Фашинг. – Затем добрался до телефона и вызвал врачей. По дороге в больницу он чуть не умер, так как потерял много крови.

Расчет Ганса с поджариванием конечности оказался верен – хирурги больницы города Грац, куда он был доставлен, работать с полупрожаренным материалом отказались и просто запечатали его рану.

Казалось бы, инвалидность у Ганса в кармане. Однако праздновать победу над эксплуататорами ему рано. В центре занятости заявляют, что отсутствие ноги еще не признак нетрудоспособности. Там с нетерпением ждут, когда г-на Урла выпишут из больницы, и уже подыскивают ему подходящее занятие, требующее исключительно рук. Впрочем, у Ганса ведь еще осталась пила…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»