Новости дня

17 декабря, воскресенье






16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


























Ограбление ювелирного магазина в Москве: гипноз или НЛП?

0

Евгений Канаев / Russian Look

Московская полиция ищет необычную грабительницу. Некая последовательница Соньки – Золотой Ручки обчистила ювелирный салон на улице Фестивальной на миллион с лишним рублей. Продавщицы, получившие вместо денег жирную «куклу», уверены, что их обманули при помощи гипноза.

Грабительница выглядела совершенно обычно для рядовой домохозяйки, но абсолютно неадекватно для дамы, собравшейся приобрести в ювелирном более десятка дорогостоящих цацек.

– Фиолетовый пуховичок «Адидас», джинсы, шапка, волосы светлые, на лице шрам, но выглядела очень ухоженно – так описали роковую посетительницу продавщицы. Покупательница с такими приметами, сгребающая килограммами ассортимент ювелирной лавки, порвет шаблон кому угодно. Неудивительно, что девушки слегка утратили бдительность. А зря.

«Сонька» мурыжила продавщиц около часа. Она выбрала 14 блестяшек и честно расплатилась – девушки внимательно пересчитали более миллиона рублей. Но потом дама передумала, вернула товар, забрала деньги и снова начала выбирать. Так повторилось несколько раз. В конце концов пытка закончилась, барышни за прилавком убрали деньги в сейф, а «Сонька» плавно удалилась.

– Вечером при подсчете выручки они обнаружили в сейфе пачку бумаги и две пятитысячные купюры, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы. – Продавщицы считают, что покупательница их загипнотизировала.

Полицейские, однако, сомневаются, что в магазине побывал гипнотизер. Есть версия, что мошенница использовала нейролингвистическое программирование. К слову, вышеописанный метод «ограбления караванов» был весьма популярен в 90-е. Правда, суммы тогда в подобных делах фигурировали значительно меньшие, даже с учетом инфляционных нулей.
А по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Если любительницу блестяшек отловят, ей светит 10 лет лишения свободы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания