Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Макака Дуся стала соучастницей преступления

0

Любимица публики – жительница Ульяновского зоо­парка макака Дуся – неожиданно стала соучастницей преступления.

В ночь, когда в монотонную жизнь Дуси ворвалось это происшествие, в зверинце случились проблемы с электричеством.

Сотрудники зоопарка, чтобы обезьянка не замерзла, выделили ей служебную машину – поместили ее туда на ночь в переносной клетке. Охранников попросили на всякий случай присматривать за зверушкой. Но те воспользовались ситуацией по-своему.

– Они взломали кассу зоопарка и попытались скрыться на том самом автомобиле, в котором находилась обезьяна, – рассказала начальник отделения информации и общественных связей УМВД РФ по Ульяновской области Виктория Бережкова.

По словам Бережковой, добычей преступников стали 5 тысяч рублей. Профит, на наш взгляд, весьма сомнительный, но охранникам его хватило, и они решили отметить удачное дело. После чего, уже в изрядном подпитии, продолжили свой путь, который прервал внезапный «Урал» – УАЗ в него въехал от души. Настолько, что в результате один из горе-гангстеров оказался в реанимации. Двое других скрылись, прихватив клетку с Дусей, – обезьянка, к счастью, не пострадала. Зачем преступники ее взяли с собой, можно только гадать: то ли следы заметали, то ли подумали, что макака – свидетель и на месте ДТП ее оставлять нельзя.

Через некоторое время клетка с Дусей была обнаружена в соседней области – на автовокзале города Самары. Дусю передали в Самарский зоопарк до установления личности.

Этот процесс был недолгим. Вскоре Дуся вернулась к своим соседям – индийскому льву, пуме, тиграм и медведям. Теперь, как и раньше, она развлекается прицельным метанием опилок в посетителей, а о подробностях той страшной ночи предпочитает молчать.

А вот двоих сбежавших «подельников» Дуси полиция все еще ищет. На них заведено два уголовных дела – о краже и об угоне.

Да, еще про ДТП забыли!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания