Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Как бывший майор милиции стал суперзвездой

0

Виктор Сиганов, в прошлом майор милиции, из села Павличи Брянской области на собственные деньги организовал для односельчан радио, открыл кинотеатр и издает газету.

63-летний Сиганов вот уже 11 лет возглавляет в Павличах сельский дом культуры. Другой директор давно бы махнул на все рукой: нет денег от государства – нет и культуры. Этот же в обу-стройство родного села вложил больше 100 тысяч своих рублей и останавливаться на этих расходах не собирается.

Началась эта история три года назад, когда село лишили проводного радио. Специалисты из компании электросвязи почему-то подумали, что в селе, где телевизор ловит два канала и где до сих пор нет Интернета, оно ни к чему, и отрезали провода. Тогда Виктор Иванович купил 10 громкоговорителей, развесил их по селу, а у себя дома оборудовал радиостудию.

С тех пор Сиганов не только владелец радиоточки, но и по совместительству режиссер, сценарист и ведущий.

Выпускает Сиганов и свою газету, где он и корреспондент, и фотограф, и главный редактор. Наверное, поэтому и цензуры в его издании никакой. Парадных заметок Сиганов не любит, конструктивная критика – другое дело. Если же кто провинился – украл у соседа или напился до чертиков, Сиганов тоже припечатает, мало не покажется.

Есть у «медиамагната» и еще одна задумка:

– Вот если бы нам частоту выделили и с аппаратурой помогли, я тогда бы еще на два села мог вещать. Буду пробивать!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания