Шарлотка яблочная
Тебе потребуется:
яблоки – 500 г
белый хлеб (батон) – 300–400 г
яйцо – 2–3 шт.
молоко – 1/2 стакана
сахар – 2–3 ст. л.
молотые сухари – 1 ст. л.
для украшения:
сахарная пудра – 1–2 ч. л.
Инструкция:
С черствого белого батона срежь корку, а мякоть нарежь кубиками. Яблоки очисти от кожицы, удали сердцевины, нарежь кубиками. Яйца взбей с сахаром и разведи теплым молоком. Залей смесью кубики хлеба и дай постоять 20–25 минут. Добавь яблоки и тщательно перемешай. Посуду с бортиками смажь жиром, посыпь толчеными сухарями, выложи в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровняй. Накрой вощеной бумагой и запекай при средней температуре 8–10 минут. Оставь в форме на 5–10 минут и укрась сахарной пудрой.
яблоки – 500 г
белый хлеб (батон) – 300–400 г
яйцо – 2–3 шт.
молоко – 1/2 стакана
сахар – 2–3 ст. л.
молотые сухари – 1 ст. л.
для украшения:
сахарная пудра – 1–2 ч. л.
Инструкция:
С черствого белого батона срежь корку, а мякоть нарежь кубиками. Яблоки очисти от кожицы, удали сердцевины, нарежь кубиками. Яйца взбей с сахаром и разведи теплым молоком. Залей смесью кубики хлеба и дай постоять 20–25 минут. Добавь яблоки и тщательно перемешай. Посуду с бортиками смажь жиром, посыпь толчеными сухарями, выложи в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровняй. Накрой вощеной бумагой и запекай при средней температуре 8–10 минут. Оставь в форме на 5–10 минут и укрась сахарной пудрой.