Новости дня

19 декабря, среда





























18 декабря, вторник
















Михаил Ходорковский: С Путиным мои отношения выяснены

«Собеседник» №27-2015

Михаил Ходорковский // Global Look Press
Михаил Ходорковский // Global Look Press

Михаил Ходорковский высказался о возобновлении расследования убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Следственный комитет открыл следствие по делу об убийстве мэра Нефтюганска Владимира Петухова, застреленного в 1998 году. СК считает, что заказчиком преступления мог быть Михаил Ходороковский. Следствие планирует провести ряд допросов, в том числе – с бизнесменом, который сейчас постоянно живет за границей.

В интервью Sobesednik.ru Ходорковский рассказал, почему это дело решили возобновить именно сейчас:

– Я не знаю, как это комментировать. Это логика, нормальному человеку недоступная. Может быть, они задумали размен. То есть в их представлении, возможно, это некий стартовый шантаж.

Все петуховское дело базируется на показаниях против Алексея Владимировича Пичугина, данных двумя осужденными, которым в настоящий момент светит УДО. Легко представить, что условием выхода по УДО ставится выступление на новом процессе. Это те люди, которые, оговорив его, уже дважды меняли свои показания.

– Где он сидит?

– В Оренбурге. Это не худшая из возможных пожизненных зон. Хороших там нет, но – не худшая.

– Как вы полагаете, решение об этом деле – путинское?

– Не думаю. С Путиным мои отношения выяснены. Я знаю, что к нему заходили и негодовали: как же, Ходорковский нарушает свои обещания! Путин ответил: он ничего мне не обещал.

Полную версию интервью с Михаилом Ходорковским читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания