Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Почему со звездами происходят странные истории?

0

Жизнь неординарных личностей часто изобилуют мистикой. Многие великие актеры и артисты не раз сталкивались с обстоятельствами, объяснить которые просто невозможно. «Только Звезды» рассказывают о мистических случаях из жизни звезд.

Мордюкова моргала на похоронах


  С Натальей Викторовной, сестрой великой актрисы, которая ухаживала за ней в последние годы жизни, чуть не случилась истерика на похоронах сестры. Ей вдруг показалось, что Нонна Викторовна жива!

— Мне до сих пор не верится, что она могла уйти, – говорит Мордюкова-младшая. – Вы не поверите: когда гроб с ней заносили в храм, я отчетливо видела, как Нонна... моргает. Я чуть в обморок не упала! Рядом со мной стояла еще одна наша сестра, Люда, – я махнула ей: «Ты гляди!» Люда аж побелела. Я еле дождалась конца отпевания, чтобы подойти к ней проверить – может, жива еще, а мы тут ее хороним. Но она была такой холодной…

А потом Нонна мне приснилась и говорит: «Наташа, ты только не вздумай плакать! Не будь дурой! Мне здесь очень хорошо, легко, здесь наша мама, здесь мой Володенька». Помолчала и, глубоко вздохнув, сказала: «Так что я снова с ним, со своим сыночком. Слышишь, не плачь, не разводи мокроту. Я очень счастлива!»  



Жизнь научила Кобзона никогда не врать

Иосиф Кобзон признается, что с детства его часто ловили на вранье. Вскоре будущий певец убедился, что на нем лежит какой-то «рок» – что бы он ни скрыл, тайное все равно становилось явным. «Я стал говорить правду, и жить сразу стало легче», – говорит певец.

– Поступив в горный техникум, я получил первую стипендию, – вспоминает Иосиф Давыдович. –  Меня перехватили сокурсники. А в техникуме тогда учились и ребята после армии, и бывшие шахтеры, и даже фронтовики – словом, самые настоящие мужики… И вот затащили они меня, 15-летнего пацана, в какую-то забегаловку и в качестве акта посвящения в шахтеры заставили выпить стакан водки, чего я до этого никогда не делал… Я выпил… и больше ничего не помню… Меня на руках занесли в трамвай, довезли домой и сбросили маме. Когда оклемался, я получил такую порцию... Веником! Такой была моя первая водка.

Еще больше запомнилась мне первая сигарета. Тоже в техникуме. Все курили на переменах, и я закурил. Но батя однажды поймал меня… Я спрятал сигарету от него в кулак, а он физически был очень сильный человек и сжал мою руку так, что я заорал от ожога.
И тогда батя сказал: «Хочешь курить – кури открыто, но этого чтобы я больше не видел». С тех пор прошло более 50 лет. И если я что-то делаю, то делаю открыто…


Ливанов чуть не остался калекой

Василий Ливанов – очень мужественный человек. Он считает, что мужчина должен «с презрением» терпеть физическую боль и никогда не говорить о ней своим близким. Так и поступил актер, когда у него начались страшные боли в ноге, настолько сильные, что невозможно было ходить. Близкие – жена и теща – не доверяли врачам районной поликлиники, поэтому отправили Василия Борисовича к знакомой, которая лечила на дому.

Женщина осмотрела ногу Ливанова и сказала, что у него банальное плоскостопие, нужно носить супинаторы – специальные металлические пластины, которые вставляют в ботинки. Супинаторы Ливанов надел и через несколько дней попал в больницу, где пролежал месяц. Врачи сказали, что у него был вывих, а не плоскостопие, но из-за неправильного совета врача-самоучки он только усугубил ситуацию и мог остаться инвалидом на всю жизнь – стал бы сильно хромать и ходить с костылем.

Кстати, в кино Ливанову тоже пришлось сыграть человека, который пострадал из-за вывиха. В фильме «Неотправленное письмо» молодой актер играл геолога, который вместе с товарищами совершал трудный переход через тайгу. Оступившись, геолог подвернул ногу, не мог идти сам. И чтобы его не несли измученные товарищи, отполз в тайгу и не дал себя найти.  


Быкова хоронили дважды!


За двадцать лет до своей смерти великий актер пережил огромное душевное потрясение. Когда он сделал рентгеновские снимки в больнице, ему сообщили, что у него последняя стадия рака легких и жить осталось недолго… Тогда актер попросил прийти к нему близких друзей – Юрия Никулина, Вячеслава Тихонова и Алексея Баталова. 

  – Ребята, спасибо, что приехали, – сказал актер друзьям. – Мне хотелось сейчас побыть именно с вами. У меня рак легкого. Был рентген. Врачи удивлены, как я живу. Я хочу при жизни услышать от вас хорошие слова. Давайте выпьем за меня. Поговорим, а?

Друзья, конечно, начали утешать актера, соображали, в какую ему лечь клинику. Пили всю ночь, к утру уснули, потом разъехались по домам. А через день Быков позвонил коллегам и сообщил им, что снимок в больнице перепутали и никакого рака у него нет. Мнения друзей разделились: Никулин и Тихонов считали, что врачи, перепутав снимки, жестоко «подшутили» над пациентом, а Баталов подозревал, что сам Быков их разыграл.

А Ролан Антонович после этого случая говорил знакомым, что будто заново родился… Но опять же по мистическому совпадению рак легких у него действительно обнаружили. Правда, лишь спустя два десятка лет... Он умер от этой болезни в возрасте 69 лет.  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания