Новости дня

21 января, воскресенье











20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг








Леониду Ярмольнику наставили рога

0

Как дети,  резвились на открытии фестиваля комедии «Улыбнись, Россия» убеленные сединами патриархи российского кино, куда Михаил Козаков пожаловал не только с молодой женой, но и с тещей, годящейся ему в дочки.

Олега Табакова не узнали

За кулисами президент фестиваля Алла Сурикова ставила «рожки» Леониду Ярмольнику. Последний отпустил сомнительный комплимент в адрес Всеволода Шиловского:
– Сева, хорошо выглядишь. В твоем возрасте уже пора с палочкой ходить, а ты, надо же, на своих пожаловал.

Занятые в массовке третьеклассники не узнали Олега Табакова:
– А кто этот дяденька? Смешной такой, пузатенький. И говорит прикольно…
Сопровождавшая школьников их пристыдила:
– Таких людей нужно знать в лицо. Это же кот Матроскин. То есть Табаков Олег Павлович, а Матроскина он в мультике про Простоквашино озвучивал.

Сам Табаков, завидя друга юности Михаила Козакова, ударился в воспоминания:
– С Мишей мы вместе учились в театральной студии. В студенчестве Миша был в нашей студенческой братии главным поэтом. Однажды на день рождения подарил мне такое двустишие: «Много видел му…ков, но таких, как Табаков…» Козаков на шутку не отреагировал. На мероприятие народный артист прибыл, как нам признался, под давлением молодой жены: той захотелось погордиться мужем на публике и просто потусоваться. До кучи она прихватила с собой и маму, на которую очень похожа.
Любимец публики не расставался с носовым платком и морщился от вспышек фотокамер – глазам больно. Когда к мэтру подлетела поцеловаться Лидия Федосеева-Шукшина, Козаков отстранился.
– Я сегодня заразный, загрипповал, – хрипло сообщил он. – Могу заразить.

Алексея Булдакова строит жена

– Алексей Иванович, дорогой вы наш! – подлетела к Алексею Булдакову девушка лет 25. – Нашему кинотеатру в этом году исполняется сто лет, хочу пригласить вас на мероприятие.
– В этот день Алексей Иванович не может. У него съемки, – отчеканила сопровождавшая Булдакова супруга.

– Вот так всегда. В самый неподходящий момент вдруг выясняется, что занят, – двусмысленно пробасил звезда фильма «Особенности национальной охоты», переводя взгляд с построившей его жены на юную киносотрудницу, а потом снова на супругу.

Леонид Ярмольник, успевший в перерыве на машине сгонять на другую тусовку на соседней улице и там хряпнуть виски, травил анекдоты про блондинок. А сценарист Аркадий Инин представил свежую шутку:
– Право, какой негодяй. Бросил жену с двумя маленькими… сиськами.

Захворавшая Галина Польских не пришла на вечеринку, награду за заслуги перед российской комедией – книгу, статуэтку и ожерелье из какого-то необычного жемчуга получала дочь Мария. Телевизионщик Андрей Максимов попытался заигрывать с ней, восхищаясь красотой и целуя ручки, а под конец поинтересовался, пошла ли она по маминым стопам. Смутившаяся Маша тихо, чтобы никто не слышал, сказала Андрею, что вообще-то она не актриса, а занимается организаторской работой, после чего дала понять, что в ухаживаниях ведущего «Дежурного по стране» не заинтересована.

Гости шушукались, мол, слишком много заболевших, не иначе как во всем виноват «черный глаз» Никиты Михалкова. Девять лет Никита Сергеевич дружил с фестивалем. Но после прошлогоднего скандала в Союзе кинематографистов, где правление «Улыбнись, Россия» во главе с Суриковой и Ярмольником выступило в оппозиции, фестивальщиков не жалует и даже не дал помещения под кинопоказы в подначальственном ему Доме кино.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания