Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Татьяна Устинова полюбила придурка

0

"Между первой и второй – перерывчик небольшой". Так и у меня – между первым и вторым романом о приключениях писателя Алекса Шан-Гирея, то есть с момента выхода «С небес на землю» до появления «Неразрезанных страниц», прошло несколько месяцев.

Хуже того, у меня на подходе уже третья книга об этом герое. Наверное, все потому, что эти книжки объединены одним героем, который уж очень меня интересует. Он такой придурок! А мне нравится.

А недавно я испытала большое потрясение от путешествия на Чукотку. Я была много где: в Магадане, в Петропавловске-Камчатском, на Байкале, на Алтае, на Урале. Но Чукотка – это одно из сильнейших впечатлений в моей жизни. И тут дело даже не в просмотренной картине «Как я провел этим летом». Мы были там с семьей пять лет назад и очень хотели вернуться на Чукотку снова. Просто посмотреть. Я видела Ледовитый океан, залив Креста, Анадырский залив. Здесь наша планета сохранилась в том виде, в каком ее создал Бог. Как выражается мой старший сын, которому 19 лет, – «отвал башки».

В этих местах очень мало людей. Их присутствие никак не сказывается на окружающем мире вообще. Но отдых там сложный.

Мы жили у друзей друзей, сидели три недели на чужой кухне. В вездеход залезали по лестнице. Часто вспоминали песню «Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек». Но далекие путешествия по нашей Родине сейчас не по карману. К тому же это очень неудобный и страшно затруднительный вид отдыха. Но, втянувшись в это, променять такое невозможно ни на какие другие комфортабельные поездки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания