Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Семенович продала свою грудь

0

Нередко можно услышать мнение, что творческие люди наивны и доверчивы как дети. Так ли это на самом деле, «ЖГ» попыталась выяснить на премьере фильма «ПираМММида» – о «гнусно прославившейся» компании «МММ», основатель которой Сергей Мавроди в начале 90-х развел на бешеные деньги всю страну.

Рвутся в гримерку, чтобы обворовать

– Мне время от времени разные фирмы пытаются продать то волшебное средство для похудения, то чудо-крем против морщин, – пожаловалась нам Анна Семенович. – Несколько раз я на «разводку» покупалась, но заканчивалось все разочарованием. Например, в последний раз обещали, что благодаря «абсолютно безопасному для здоровья» чаю за две недели сброшу десять килограммов. Я как раз собиралась на море, хотелось быстро похудеть. Немалые деньги оказались выброшенными на ветер – результат нулевой, еще и живот болел.

Рассказывают, что Семенович однажды клюнула и на другой крючок: некая компания устроила аукцион – лотами были забавные вещицы от известных людей. Большую часть вырученных средств обещали отправить на благотворительные цели, остальным – поделиться со звездами, для которых в кризис никакие деньги не были лишними. Аню уговорили сделать гипсовый слепок ее роскошной груди… В итоге «грудь» ушла с молотка за 20 тысяч долларов, но Семенович причитающейся ей доли так и не увидела.

– Надеюсь, эти деньги все-таки перевели в больницу или в детский дом, а не купили на них бриллианты любимой женщине, – вспомнила эту историю, недобро улыбаясь, Аня. – А еще бывает обидно, когда приезжаешь куда-то на гастроли или на съемки и в гримерку прорываются люди, говорят, что тебя любят, и умоляют об автографе. Но когда они уходят, ты обнаруживаешь, что пропала дорогая вещь. Так, на съемках фильма «Гитлер капут» у меня стащили платье, которое стоило 150.000 рублей.

– Гастроли – тема отдельного разговора, – тяжело вздохнул супермодный театральный режиссер Андрей Житинкин. – Такое ощущение, что принимающая сторона только и думает, как развести лохов-москвичей. Обещают заплатить пять тысяч рублей – дают две. Оставляешь вещи в гримерной, запираешь дверь на ключ, через час возвращаешься, а вещи все унесли, лишь пара носков, будто в насмешку, сиротливо валяется посреди комнаты. А местные администраторы говорят: мы ответственности не несем. Думал, я один такой «дерьмоулавливатель» – «ловлю» дерьмовые ситуации. Теперь понимаю – нас таких много.

Разглядел в Мавроди жулика

А вот в Мавроди Житинкин, по его признанию, разглядел в свое время мошенника. Дело было так.

– Мне позвонили из офиса Мавроди, тогда он только начал развивать свою бурную деятельность. Попросили обучить сотрудников компании актерскому мастерству, хорошим манерам, умению быть обходительными и обаятельными. Предложили просто огромные деньги – я на них мог купить здание для театра в центре Москвы! Но у меня опыт: если предлагают большие бабки – ищи подвох. И я отказался. Через полгода случайно попал в один из офисов «МММ»: красивая приглушенная музыка, обходительные сотрудники, после пяти минут общения с которыми хотелось снять и отдать последние штаны. То есть кто-то, не столь проницательный, как я, обучил их навыкам психологического воздействия на клиентов. Шло виртуозное зомбирование, профессиональное запудривание мозгов!

Катя Вилкова призналась, что друзья и подруги регулярно занимают у нее деньги и нередко «забывают» отдать долг.

– Если бы не мое патологическое неумение отказывать, могла бы уже купить себе квартиру в Москве, а так приходится мотаться по чужим углам. Сколько ни коплю – все «растаскивают», – махнула рукой актриса.
Аркадий Укупник пожаловался на девушек. Слишком часто он нарывался на «динамо»:

– Соглашались пойти в ресторан, ели-пили, а когда заходила речь о продолжении знакомства, прятались в туалете, а потом сбегали…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания