Новости дня

20 февраля, вторник








































19 февраля, понедельник





Никита Михалков раскрыл свои тайны

0

Прошедшую недавно в Доме кино творческую встречу известного кинорежиссера Никиты Михалкова с друзьями и поклонниками можно было назвать вечером откровений. Никита Сергеевич показал собравшимся все грани своего таланта! Рассказал курьезные истории из жизни, спел с казачьим хором и станцевал чечетку с цыганами. На вечере побывали "Только звезды".

Никоненко пострадал от ревнивого мужа

Одним из первых поздравить юбиляра вышел его давний друг Евгений Стеблов. Но не успел актер произнести и пару слов, как сам Михалков выбежал на сцену. «Нет-нет, ты все не так рассказываешь! – перебил он друга. – Давай лучше я сам».

– Я тогда снимал картину «А я уезжаю домой», – начал свой рассказ режиссер. – У меня играли Женя Стеблов, Сережа Никоненко. А еще я уговорил сниматься Татьяну Конюхову. Экономили на всем, лишь бы она согласилась. Во время съемок Татьяна жила в гостинице «Украина». И вот Сережа Никоненко решил произвести на нее впечатление. Купил шампанское и пошел к ней в номер. Мы со Стебловым решили его поддержать. Вот он подходит к ее номеру, стучит. Мы же решили от греха подальше улизнуть. И вот открывается дверь, и оттуда вылетает здоровенный кулак. Сережа от неожиданности просто отлетает к стенке. Оказывается, к Тане приехал ее муж – чемпион мира по метанию копья! Утром не только Сережа не пришел на площадку, но и Таня из-за конфликта с супругом.

Мордюкова отказалась от ракет

– Нонну Викторовну я пригласил сняться у меня в фильме «Родня», – говорит Михалков. – Когда же у нее выдавались свободные дни, Мордюкова ездила зарабатывала деньги по предприятиям, выступала с творческими вечерами, пела и плясала перед зрителями. Но когда звонили с какого-нибудь завода, она всегда спрашивала: «Что вы производите?» И если отвечали: «Мы делаем чайники», она соглашалась и приезжала. После концерта в ее номере было 30 чайников. Однажды раздался звонок, какой-то завод хотел устроить с Нонной Викторовной встречу. Она суровым голосом спрашивает: «Что вы производите?», и я слышу ответ: «Делаем ракетные запчасти, завод находится в Кривом Роге». Когда Мордюкова это услышала, она как закричит в трубку: «Мы сюда работать приехали, а не по кривым рогам разъезжать!»

От Виктора Цоя усы встали дыбом

Поздравить Михалкова в этот вечер пришел известный телеведущий Юрий Николаев.

– Я знал, что Никита очень любит классическую музыку, и решил как-то отвести его на рок-концерт, – признался Юрий Александрович. – Пришли мы в клуб, а там дым столбом стоит. Музыка орет, девушки сидят у своих парней на шее, а на сцене в это время пел Витя Цой. Смотрю я на Никиту и вижу, что у него от увиденного даже усы встали дыбом! После этого мы с ним ходили исключительно на концерты классической музыки.

Мечта за сто рублей

Вскоре на сцену с пакетом в руках поднялась двоюродная сестра юбиляра Ольга Михалкова. Никите Сергеевичу она подарила… настоящую гармонь! Михалков попытался сразу что-то сыграть, но быстро бросил это занятие.

– В детстве я действительно мечтал о гармони, – вспоминает Никита Сергеевич. – Но чтобы ее купить, нужны были деньги. А я знал, что моя няня Феня прячет деньги под подушкой. Надо сказать, что эта Феня была на редкость экономной. Например, когда к нам приходили гости или близкие родственники, она никогда не клала им в чай сахар. Вместо этого Феня плевала гостям в чашку – в чае появлялись пузыри, и казалось, что там на дне плавает сахар. Я усек, что Феня хранит деньги под подушкой. Однажды я тихонько взял у нее сто рублей и пошел в музыкальный магазин, который был напротив нашего дома. На улице была зима, выла вьюга. Я захожу в магазин и говорю продавщице только одно слово: «Гармонь». Она отвечает: «Чтобы купить гармонь, мальчик, нужны деньги». И я тут же положил ей на стол сто рублей. Но вместо того, чтобы дать мне гармонь, она вызвала милицию. Меня повязали. Когда несли домой, я ревел белугой, потому что знал, что меня выпорют. Вот такое у меня было криминальное детство.

Возраст стал помехой

Одной из последних сказать добрые слова в адрес юбиляра вышла актриса Ирина Мирошниченко. В элегантном атласном костюме Ирина Петровна то и дело ловила на себе заинтересованные мужские взгляды.

– Я играла твою старшую сестру в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве», помнишь, Никита? – игриво спросила Мирошниченко у Михалкова. – Знали бы вы, что мне потом за это было! Меня чуть не отчислили из института! После выхода фильма со мной произошла забавная история. Иду я как-то по улице, вдруг меня нагоняет твой старший брат Андрей и говорит: «Я вас знаю! Вы сказали моему младшему брату, что он идиот. У вас очень хорошо это получилось». Кстати, после этого Андрей пригласил меня в свой фильм «Дядя Ваня».
– Когда я впервые увидел тебя, Ирочка, то подумал, что ты состоявшаяся актриса! – ответил Михалков. – Я даже подкатывать к тебе не стал. Эх, если бы я только знал…

«Любэ» задержала милиция

Николай Расторгуев должен был выступить на творческом вечере Никиты Михалкова, но добраться до места назначения певец так и не смог. Говорят, группу «Любэ» задержали милиционеры за чрезмерное превышение скорости. Михалков вместе с Расторгуевым должны были спеть песню «Ах, заря, заря», которую записали недавно. Но узнав, что «Любэ» не приедет, Никита Сергеевич решил сам выйти на сцену и под аплодисменты зрительного зала спел свой куплет. Михалков до последнего надеялся, что Расторгуев успеет приехать до конца вечера, но этого не произошло.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания