Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























В каких школах учатся дети звезд?

0

Вознестись на олимп может не каждый

Одной из самых высокооплачиваемых и престижных школ на Рублевке считается «Олимп-плюс». Корпуса оснащены самым современным оборудованием: для занятий физикой и химией есть специальные лаборатории, для занятий физкультурой – солярии, бассейн, тренажеры. Девочек и мальчиков здесь учат по разным методикам (это называется гендерным обучением), но принцип один: ребенку дают свободу выбора. Физкультуры, например, в общепринятом понимании (прыгание через козла, забеги на сто метров, орущий физрук со свистком) нет. Дети сами выбирают, что хотят делать.

Сколько стоит? За обучение ребенка в начальной школе – около десяти тысяч долларов в год, потом плата увеличивается на несколько тысяч в год.
Кто учился? Дочери Шойгу и Меладзе.


Здесь будет город-сад

Еще одна крутая школа – «Самсон» делает упор именно на хороших условиях для учеников. Чтобы детям хотелось здесь проводить время, им предоставили все: компьютерные залы, зимний сад, спортивные площадки, бассейн, тир. Уроки можно выучить в специальных учебных кабинетах, оборудованных аудио- и видеоаппаратурой, а устал – поспи, есть специальные спальные комнаты. Абсолютно все книги, которые требуются по учебному плану, есть в библиотеках (их тут несколько). Кроме того, детям обеспечено трехразовое питание, школьников начинают кормить завтраком еще до первого урока.

Сколько стоит? От восемнадцати тысяч долларов в год.
Кто учился? Сын Влада Сташевского.


Простая школа для непростых людей

Эта школа привлекает богатых родителей, которые обеспокоены тем, чтобы их дети получили реальные знания. Что говорить, в частных школах и правда ребенку высокопоставленных родителей зачастую просто «не позволяют» учиться плохо, то есть не ставят ему плохих оценок. 1234-я – одна из немногих школ, которые, принадлежа к разряду крутых, со статусом родителей не считаются. Например, у внука Пугачевой Никиты Преснякова даже были «приводы» родителей в школу из-за слабой успеваемости. При этом привлечь роскошествами новых клиентов школа не пытается, ремонт тут более чем посредственный, туалеты «еще те»,  видавший виды актовый зал. Но из-за того, что тут из поколения в поколение учились дети звезд, от желающих и так отбоя нет.

Сколько стоит? Официально прием в школу бесплатный, но неофициально обязателен первый «спонсорский» взнос в размере пяти тысяч долларов. Также в школе постоянно производят поборы то на ремонт класса, то на экскурсии долларов по сто–двести.
Кто учился? Внуки Пугачевой, сын Певцова, дочь Юдашкина, дочь Валерии.


Французский снова в моде

Французская школа имени Поленова – это «школа для своих». Основную ставку тут делают на изучение языков и готовят детей к тому, что дальше они будут учиться за границей. Углубленное изучение французского языка обусловлено обращением к истокам, ведь когда-то в России среди дворянства французский был больше в ходу, чем русский. Также школа сотрудничает с несколькими вузами Москвы, куда, возможно, захотят поступать выпускники. Ну, а что касается быта учеников – тут все как положено: в школе мощная охрана, постоянно дежурят врачи, хорошая спортивная площадка и множество кружков и секций на выбор.

Сколько стоит? От пяти тысяч долларов в год. Плюс родителям нужно быть готовыми оплатить проживание и дорогу во время стажировок детей за границей.
Кто учился? Внук Андрея Миронова.


Дети «секут», где интереснее

Школа «Золотое сечение» – не самая дорогая из частных. При этом она уступает другим только бытовыми условиями, а по обучению все как положено: языки, сотрудничество с ведущими вузами Москвы. Однако основная фишка школы – это разнообразный досуг учеников, для них тут есть художественная студия, кукольный и оперный театры и даже хореографический ансамбль. Второй момент – это путешествия. Уроки истории, например, проходят в поездках по российским достопримечательностям.

Сколько стоит? От пяти тысяч долларов в год.
Кто учился? Дочь Валдиса Пельша.





поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания