Новости дня

11 декабря, понедельник
































10 декабря, воскресенье













Блёданс готова лечь в клетке с тигром

0

Звездам только дай повод погулять, поплясать и конечно же выпить. Будь это день первых подснежников или именины Мао Цзедуна – отмечать готовы любой праздник. А уж Международный день цирка обделить вниманием просто грех. Вечеринка «по случаю» прошла в одном из пафосных столичных клубов.

Алибасов против Царевны-лягушки

Какой День цирка без зверюшек? Организаторы умудрились притащить в ночной клуб пару пеликанов, двухмесячных детенышей леопарда, которые не желали позировать фотографам и скалили острые зубы – протяни такому «малышу» руку, откусит и не подавится… Чавкала орехами здоровенная кабаниха, наряженная в гламурную шляпку и юбочку. Звездные гости прикалывались: мол, она – «одно лицо» с кем-то из звезд. Предлагались варианты из числа отсутствующих артистов.

Бари Алибасов с энтузиазмом водрузил на плечо ничего не подозревавшей Марине Хлебниковой желтого питона. Как же певица орала!

– Дико боюсь ползающих и шуршащих, – отойдя от шока, призналась нам Марина.

Продюсер «На-На» был «в голосе» и без умолку что-то вещал.

– Недавно был в цирке в Лос-Анджелесе, за вход заплатил 180 долларов и… заснул на шестнадцатой минуте представления. А в нашем российском цирке не засыпал никогда. Потому что интересно. Правда, цирковые выпивают. Помню, в одном цирке смотрел номер «Северное сияние». Сани, запряженные парой оленей, ездили по кругу, а в центре дрессировщица из груды палок пыталась построить что-то типа чума. Потом она на ходу должна была запрыгнуть в сани. Но раз за разом падала мимо, проваливалась. Крепко под мухой была! Между прочим, заслуженная артистка, не буду называть ее фамилию. Но я ее не осуждаю. У артистов тяжелая нервная профессия, имеют право заливать иногда. Может быть, у нее был срыв. А вообще цирковые – безумные трудяги. И не халявят в отличие от эстрады – в цирке под фанеру не выступишь.

Выступил Бари Каримович и как опытный педагог:

– Обожаю трудяг и ненавижу везунчиков, потому что они, как правило, лентяи. Русских детей вообще с детства приучают через сказки, что можно не работать, лежать на печи и ждать счастья. Вышел, натянул лук, долбанул лягушку – а она бабой оказалась. Да еще компактная: надоела – в карман положил, эрекция настигла – вынул из кармана, оземь стукнул, она в красавицу превратилась, поимел – и снова в карман… Дурак – а печка едет. Идиот – а лучшую бабенку отхватил. Такая установка с детства закладывается. Это в европейских сказках Золушке надо пятнадцать лет каждый день по зернышку перебирать, чтобы туфельки получить и на бал поехать, у нас, увы, лень воспитывают…

Хлебникова спасла дочь от искусства

Неленивые подопечные Алибасова на сцене зажгли по полной: вытащили девушек из подтанцовки, раздели их до нижнего белья – и понеслось… Один «на-наец» облизывал танцовщице грудь, второй с другой имитировал половой акт. А из зала любовались артистами обалдевшие дети. Некоторые гости взяли с собой своих отпрысков и племянников – посмотреть на зверушек. В общем, зверушек и увидели…

Марина Хлебникова руками прикрыла 11-летней дочери глаза. Видно, решила, что рано еще Нике к отдельным видам искусства приобщаться.

В перерывах между «пятой и шестой», «девятой» и «десятой» звезды продолжали делиться с «ЖГ» историями на тему «Я и цирк».

– Недавно была в московском цирке и так от представления кайфанула! – восторгалась Наталья Гулькина. – Запомнились тигры-альбиносы, абсолютно белые. Один из них вдруг перестал слушаться дрессировщика, начал бегать туда-сюда, а потом, извините, такую кучу наложил… Видимо, переволновался. Еще бы деньги в наш цирк нормальные вкладывать, а то они из-за бедности вынуждены сдавать манеж в аренду эстрадным артистам. Я сама не раз в цирке пела. А какие обшарпанные стены в цирковых помещениях, декорации сделаны еще во времена СССР…

– Когда за границей хожу в цирк, артисты подходят и по-русски говорят: «Здравствуйте, привет России», – поделился пародист Александр Песков. – То есть это наши артисты вынуждены работать за рубежом, потому что русский цирк находится, простите, в жопе…

Эпатажная Эвелина Блёданс заявила, что готова зайти в клетку к тиграм и даже там полежать – чтобы привлечь внимание к российскому цирку.

– Но компанию мне должен составить Эдгард Запашный, – уточнила Эвелина. – Не потому, что в случае чего от тигра спасет, просто с ним на голом полу в клетке лежать теплее.

 

Эвелина ВЕТРОВА.
Фото Ю. САМОЛЫГО.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания