16:20, 06 Августа 2011 Версия для печати

После смерти сын вернулся к матери в новом теле

Валентина Творогова из поселка Алексеевка Саратовской области до сих пор не может поверить, что произошедшее с ней – чистая правда.

– Знакомые к моей истории относятся скептически, да и как поверить в то, что душа мертвого человека переселилась в тело младенца, – говорит Валентина Васильевна. – Один только муж знает, что я не придумываю. Ведь сердце родителей обмануть невозможно...

18 лет назад после продолжительной болезни у Твороговых умер старший сын Юра. 27-летний парень буквально сгорел на глазах у
безутешной родни. Через полгода близкие собрались на поминки. Весь день соседи и друзья вспоминали о парне, рассказывали смешные случаи из его жизни.

– Юрочку все очень любили, и мне было приятно, что его помнят, – рассказывает мать. – Вечером, когда все ушли, я убрала со стола и легла спать на диван. Вдруг слышу в темноте голос сына: «Мама, проснись!» В ужасе я села на диване, подняла глаза и обомлела: напротив меня стоял умерший Юра. Выглядел он, как живой человек, и я боялась моргнуть, чтобы не потерять его из вида.

«Не бойся, мама, я ненадолго, – сказал призрак. – Господь отпускает нас на землю всего один раз, попрощаться с любимыми, но я обязательно выпрошусь еще. Я пришел сказать, что Андрея (младшего сына) нельзя отправлять на учебу в Ленинград, его там убьют. А еще вас с папой ждет сюрприз: через несколько лет ты будешь держать меня на руках и сразу поймешь, что это я в новом теле. У кого-то родится ребенок. Не плачь, мама, мне здесь очень хорошо...»

После этих слов видение исчезло. Валентина Васильевна включила свет и записала все сказанное на бумагу, а наутро показала мужу. Родители сделали все, как сказал умерший сын. Младший сын не поехал в Ленинград и остался жив. А сама Творогова принялась обзванивать всех дальних родственниц, пытаясь узнать, не собирается ли кто из них рожать.

– С тех пор каждый раз, когда у знакомых рождался малыш, я мчалась в гости, брала его на руки и вглядывалась в личико, – вспоминает Валентина. – Но чуда не происходило. Я ничего не чувствовала, сердце молчало. 

В томительном ожидании прошло 12 лет. Женщина потихоньку начала забывать о невероятном предсказании умершего сына.
– И вот однажды мы поехали в гости к родне на Урал, – продолжает Валентина Васильевна. – Туда же приехала племянница из Сибири с трехмесячным сыном Сережей. По привычке я взяла его на руки и обомлела: на меня смотрели родные глаза, и сердцем я услышала: «Мама, это я!»

Целую неделю Творогова с мужем не спускали малыша с рук. А он, будто чувствуя родных людей, бурно радовался. Супруг и раньше не сомневался в словах Валентины Васильевны, а увидев Сереженьку, убедился в их правдивости собственными глазами.

– С тех пор мы его больше не видели, – сокрушается Творогова. – Он с родителями живет в Сибири, мы – на Волге... Сереженьке уже 5 лет, нам регулярно присылают его фото. Правда, о нашей семейной тайне мы больше никому не рассказываем.

Владимир Астафьев

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»