00:00, 06 Ноября 2009 Версия для печати

Милиция – это не орган, обеспечивающий госбезопасность

О как! Хотела бы я посмотреть на милицейского чиновника, который подписывал договор в ОАО “Волгателеком”, потому как именно в этом документе значится, что милиция не относится к органам, обеспечивающим безопасность государства и потому отделения этого ведомства можно отключать за неуплату услуг связи.

И ведь отключали! Так, за недоимку в 13 тысяч рублей четверо суток без связи маялся не только начальник ОВД по Октябрьскому району города Саранска, но и участковые на своих рабочих местах. Кроме того, два часа не работали телефоны дежурной части, то есть дозвониться о происшествии было невозможно.

Связь появилась как только исчез долг.

Прокуратура Мордовии заинтересовалась замечательными договорами и попросила Высший Арбитражный суд признать их незаконными. В суде представитель “Волгателекома” повторил свой тезис о том, что милиция – не тот орган, что обеспечивает безопасность государства (поэтому к ней можно применять санкции, как к любому должнику), чем очень повеселил судей.

Суд вправил мозги телефонистам и обязал их впредь не отключать милицейские телефоны ни при каких задолженностях.

После этой веселой истории осталось два вопроса. Если уж милицейские начальники подписывают договора, где высказывается сомнение в их функциональном назначении, то, возможно, они и сами его не слишком четко представляют?

И второе. Интересно, кто отвечает за то, чтобы “коммунальные” платежи за милицию (школы, больницы, детские сады и т.д.) поступали вовремя? Это ведь бюджетные организации, деньги на оплату им электричества, телефонов и других жизненно необходимых нужд вписаны в бюджеты. Тратить эти деньги на иные надобности нельзя ни при каких обстоятельствах. Так откуда появляются эти задолженности?

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»