00:00, 21 Декабря 2009 Версия для печати

В своих новостях виноваты мы сами

 

Читаю ленту новостей выходных дней в поисках темы для колонки. Новостей, в сущности, нет. То есть таких, чтобы задело. 

Ловлю себя на мысли, насколько цинично это звучит: потому что новостей на самом деле миллион - вся лента сплошь состоит из сообщений о бедах. А где позитивные новости дня?

Где-то от холода насмерть замерзли люди (причем, не только у нас, но и в Польше); в кавказских республиках снова взрывы и смерти; на дорогах многочисленные ДТП с тем же трагическим исходом; сама же дорожная ситуация никак не оправится от того, что началась зима, и гаишники все безуспешно призывают водителей не соваться на дороги… 

В Грузии демонтируют «Мемориал Славы», так и тут не обошлось без жертв, не говоря уж о самой сути этого мрачного события… В Освенциме из концлагеря-музея украли табличку… В Москве снова пожары (и снова в центре, это уже начинает вызывать разные нехорошие ассоциации с другими городами страны, где особо лакомые кусочки тоже выгорают как-то подозрительно часто)… В общем, одна чернуха. 

Хороших новостей насчитала всего три. Россиянин победил в соревнованиях по биатлону (или это был промежуточная победа?), кого-то спасли на льдине и еще спасли ребенка, который упал с большой высоты. Впрочем, последние две новости – опять же производные трагедий. 

Самая забавная новость касалась ливийца Али Миграхи, осужденного за взрыв самолета над шотландским городом Локерби. Британцы трогательно сообщают миру, что его здоровье в конце недели сильно ухудшилось.

Эта история – вообще пример какого-то извращенного гуманизма. Человек организовал в 1988 году взрыв самолета, погубил людей… Его осудили (причем только в 2001 году) пожизненно. И вот летом 2009 года его репатриируют на родину (из гуманных соображений!!!), поскольку у 57-летнего террориста обнаружился рак в последней степени. А теперь пристально следят за его здоровьем… Мне почему-то кажется, что когда он взрывал самолет, он не слишком заботился о том, чтобы его пассажиры имели возможность хотя бы попрощаться с родными и близкими. 

Слава Богу, впрочем, что трагедий, подобных тем, что исправно происходили в прошлые выходные (взрыв «Невского экспресса» и пожар в «Хромой лошади»), не случилось. А остальное – давно привычный силуэт абсолютно беспросветного в последнее время мира. Как это ни печально, но мы привыкли ко всем этим ужасам, к тому, что они уже стали просто обыденным фоном жизни.

И вот это-то, пожалуй, самое весомое, что задевает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»
22:05, 23 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о 10 видах боли, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
»
21:08, 23 Мая 2017
ЦБ недавно снизил ставку до 9,25%. Хорошая новость для граждан: ставки по банковским кредитам, скорее всего, снизятся
»