00:00, 10 Октября 2009 Версия для печати

«Ну, погоди!» продали незаконно?

Мультипликаторы потребовали отменить сделку с участием «Союзмультфильма» на производство игрушек.

Прошлым летом киностудия «Союзмультфильм» заключила эксклюзивный договор с компанией Fancy о продаже прав на производство и распространение игрушек с использованием персонажей советских мультфильмов («Ну, погоди!», «Винни-Пух», «38 попугаев» и др.). Наконец Ослик Иа, Мартышка и Волк могли принести прибыль именно тому, кому надо, а не королям контрафакта, которые сколотили на любви детей к плюшевым персонажам бешеные капиталы.

Но миллионные прибыли «Союзмультфильму», похоже, еще долго будут только сниться. Художники-мультипликаторы, создатели всем известных образов из «Чебурашки» и «Винни-Пуха», потребовали от киностудии прекратить контракт, мотивируя это тем, что их разрешения, как обладателей авторских прав, не спросили. «Союзмультфильм» же уверен, что единственный правообладатель – он.

Если конфликт не будет улажен полюбовно, деятели культуры обещают обратиться за помощью в Генпрокуратуру. Кто прав и виноват, еще предстоит разобраться. А выиграют от этого спора лишь производители незаконной продукции, стараниями которых крокодил Гена порой не просто не похож сам на себя, но и вообще вреден для здоровья. Все эти драки пиратам от игрушечной индустрии, где крутятся совсем не детские деньги, только на руку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:03, 24 Января 2017
Муж Наташи Королёвой поведал в интервью Sobesednik.ru, почему ему завидуют богатые бизнесмены
»
10:26, 24 Января 2017
Депутат Госдумы Петр Толстой обвинил потомков российских евреев в противостоянии передаче Исаакиевского собора РПЦ
»
10:07, 24 Января 2017
Дмитрий Быков передает с того берега океана, где празднуют вступление Трампа в должность и протестуют против него же
»