00:00, 13 Февраля 2010 Версия для печати

Английские писатели хотят угробить пенсионеров!

 

Английские писатели, похоже, массово сходят с ума! Они предлагают пожилым людям покончить жизнь самоубийством.

Мартин Эмис («Бумаги Рэйчел», «Лондонские поля») выступает за то, чтобы на каждом шагу установить кабинки для эвтаназии. Туда будут заходить старички и старушки и красиво, попивая из бокала мартини, сводить счеты с жизнью. Его коллега Терри Пратчетт («Плоский мир», «Маскарад») прагматичнее.

Он ратует за создание трибунала, который разрешал бы пожилым людям совершать самоубийства в случае неизлечимой или тяжелой болезни. Самое интересное то, что оба писателя – отнюдь не мальчики. Эмису – 60, Пратчетт на год старше. 

Старость – не радость, и, судя по всему, уважаемые британские классики почувствовали все ее «прелести» на собственной шкуре. В том числе и раздражительность по любому поводу. Как любых пенсионеров, их бесит все вокруг. И себе подобные тоже. И в этом смысле их еще можно понять. Вспомните женщин, охотящихся на одного и того же кавалера, или тех, кто нацелился на одно теплое вакантное местечко, или же русских, встретивших друг друга за границей.

Непонятно другое. То ли писатели считают себя юнцами, то ли вечными, но, почему-то, они не подумали о том, что если их же идеи будут приняты к сведению, то коснутся в том числе и их! А смогут ли они сами войти в эти самые кабинки для эватаназии? 

Думаю, вряд ли. Ведь это просто-напросто… страшно! Ну, представьте себе, вы — больной пожилой человек. Но вы – человек, вы еще живете, и вам безумно страшно вот так запросто войти в кабинку и лишить себя жизни! Да еще так пафосно – с бокалом мартини в руках. Хотя, конечно, найдутся те, кому придут в голову подобные мысли. Например, чрезвычайно одинокие люди, у которых ни детей, ни внуков, или тяжело больные. Но не факт, конечно. Ведь если ты в старости остался одинок, для этого может быть масса причин.

Чаще всего так случается из-за чрезмерного эгоизма. А в этом случае как же ты себя любимого угробишь? Что касается неизлечимо больных людей, то они априори не смогли бы войти в подобные кабинки. Ведь без помощи других они не могут провести и дня. Значит покончить с собой самостоятельно не смогут. А другие, уж точно откажутся помогать! Ну, скажите, пожалуйста, какой нормальный человек согласится убить своего близкого?! Неувязочка получается! 

А потом очень интересно посмотреть на то, как будут выглядеть подобные кабинки. Если, простите, как уличные туалеты, куда сможет войти любой желающий, то время кричать караул. Думаю, частыми гостями таких «кабинок» станут вовсе не пожилые люди, а молодые и красивые горе-любовники или обезумевшие подростки.

А как туда будут пускать? По билетам? Выдавать «путевки на тот свет» и при этом проверять паспорт, действительно ли ты уже вошел в возраст пожилого человека или просто плохо выглядишь? А что будет внутри? Несколько, простите, способов для умерщвления: удавка, петля для повешения или таблетки? Бр-р!!! Жутко! 

Может быть, старички-писатели просто развлекаются такими идеями на старости лет? Просто пошутили? Ведь, как известно, английский юмор – самый черный юмор!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»