Новости













































Развод олигарха

00:00, 27 июля 2010

Суду  Лондона хватило пяти минут, чтобы  в числе 12 прочих решений в тот  день, официально развести олигарха с  супругой Галиной Бешаровой. Правда, решение это условно-окончательное, оно вступит в силу через шесть недель, если никто не заявит о каких-либо к тому препятствиях. И тогда же начнется самое интересное – будет окончательно определен размер отступных, которые получит экс-жена и мать двоих детей Березовского. Вероятнее всего, речь пойдет о сумме примерно в 150 миллионов долларов, и она станет рекордной для бракоразводных процессов Британии. Предыдущее достижение – 73 миллионов долларов, выплаченных «королем» лондонского страхового рынка Джоном Чарманом бывшей жене Беверли.

Но вдвое  большие отступные от БАБ –  не такая уж и высокая цена за нелегкую женскую долю супруги. Бешарова – уже вторая жена Березовского. Встречаться с ней он начал  еще будучи в первом браке, тогда же любовница родила ему сына Артема. Потом олигарх продолжил странную традицию заводить следующую женщину, едва женившись на предыдущей. Из 18 лет официального брака с Галиной, 17 он прожил с новой любовью Еленой Горбуновой, также родившую ему сына и дочку. На ней сразу после нынешнего развода и планирует жениться БАБ. Хотя, учитывая непостоянство олигарха, нельзя исключать, что у него в запасе уже имеется очередная, четвертая пассия.

За «неблагоразумное поведение» супруга, Галина Бешарова изначально требовала четверть его состояния, которое оценивается почти в миллиард долларов. В этом случае супруги могли бы переплюнуть Абрамовичей: в 2007-м Роман расстался с Ириной ценой 243 миллионов долларов. Чрезмерные аппетиты Галины, по слухам, стали причиной того, что супругов не развели еще раньше, к примеру, в прошлом году. Но видимо, 150 миллионов – та цена, на которой стороны сторговались в итоге. Березовский уже заявил, что ни развод, ни отступные он оспаривать не будет.

Теги:



Колумнисты

Читайте также