23.09.2010

Диеты для…

…персикового загара

…персикового загара

Некоторые продукты способны стимулировать выработку меланина и сохранять бронзовый цвет кожи длительное время.

Вот список продуктов, которые обязательно надо включить в свой рацион:

абрикосы (ускоряют появление загара, обеспечивают защиту от ультрафиолета, помогают получить более интенсивный оттенок) – 200 г (здесь и далее – суточная норма),

брокколи (уменьшает покраснения и отеки кожи) – 100 г,

виноград (позволяет сохранить организму здоровый водный баланс) – 200 г,

дыня (усиливает цвет загара) – 300 г,

морковный сок (помогает сохранить загар на более длительное время) – 1 стакан,

персики (способствуют выработке пигмента меланина, предотвращают появление ожогов, обеспечивают ровный загар) – 2–3 плода,

спаржа (обеспечивает защиту кожи от ультрафиолетовых лучей и препятствует развитию рака кожи) – 100 г,

томатный сок (ускоряет загар, служит профилактикой рака) – 60 г,

шпинат (сохраняет загар, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей) – 150 г.

…здоровых волос


Самый простой способ обрести длинные и шелковистые волосы – правильно питаться.

Ежедневно утром и вечером выпивай по 1 ст. ложке кукурузного, оливкового или подсолнечного масла.

1 ст. овсяных хлопьев залить 1 литром воды, дать настояться в течение 12 часов, утром процедить, отжать и пить в течение дня по полчашки.

Рекомендуется есть больше сырых фруктов и овощей, по возможности с кожурой, так как в ней находится много кремния, нужного для роста волос.

В рацион должны входить дрожжи, мед, молоко, растительное масло, зерновой хлеб, огурцы, свекла, спаржа, салат, петрушка, земляника.

Если волосы жирные и быстро загрязняются – меньше ешь белого хлеба, сахара, специй, животных жиров.

Если волосы чересчур сухие – введи в свой рацион крупы, печень, сливочное масло, овощи и фрукты преимущественно оранжевого цвета.

…крепких ногтей


Плохо растут ногти? Ищи спасение на кухне.

Чтобы ногти были крепкими, ешь продукты, содержащие железо и цинк: злаки, красное мясо, печень, морепродукты.

Если ногти плохо растут, переключись на продукты с высоким содержанием витаминов группы В и А: абрикосы, шпинат, бобовые, морковь и опять же печень.

Для гладкости и увлажнения ногтей полезно есть продукты, которые являются источником витамина Е: злаки, орехи, растительные масла, молочные продукты и яйца.

…гладкой кожи


Для того чтобы твоя кожа всегда оставалась гладкой, упругой и сияющей, обращай внимание на то, что лежит в тарелке перед тобой.

Витамин С обладает способностью активизировать клетки фибробласты, которые вырабатывают коллаген. А регулярное обновление коллагена – гарантия гладкости кожи. Полезные продукты: клубника, цитрусовые, красный перец горошком, брокколи.

Кислоты Омега-3 и Омега-6 снижают проявления различных воспалительных процессов кожи и служат профилактикой преждевременных морщин. Полезные продукты: лосось, форель, сардины, сельдь, тунец, орехи, льняное масло.

Витамин А регулирует процессы выработки новых и избавления от старых, омертвевших клеток кожи. Постоянное присутствие продуктов, содержащих витамин А, в рационе сделает поверхность твоей кожи гладкой, свежей и устойчивой к обезвоживанию и повреждениям.

Полезные продукты: яркие апельсины, красные или зеленые овощи и фрукты, такие как морковь, мускусная дыня, томаты, шпинат, щавель.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика