22:54, 10 Февраля 2014 Версия для печати

Мартен Фуркад: Я горько пожалел о скандале с туалетами в Сочи...

Мартен Фуркад: Простите меня...
Фото: Global Look Press

Триумфатором гонки преследования 10 февраля стал француз Мартен Фуркад, доселе не выигрывавший Олимпиад и заявивший, что он бы не простил себе, если бы не взял "золото" (не конкретно это, а вообще). Пока все говорили с ним о банальностях долгожданной победы, корреспондент "Собеседника" в личном интервью задала более острые вопросы.

— Мартен, а ну зачем фоткались в "двойных" туалетах Сочи? Да еще и одетым? Вы в туалет, не раздеваясь, ходите? — атаковала я Фуркада, как он атаковал нашу Олимпиаду, которую мы ждали семь лет и в которую вложили огромную сумму денег (не рискну ее подсчитывать).

— Да, простите меня за это фото... Честно говоря, этот туалет, он мне показался прикольным, я выложил эту фотку как невинную шутку. А пришлось о ней горько пожалеть… Не думал, что такая буча поднимется в Интернете, и все будут стараться найти другие недостатки в организации Игр. Поэтому — сорри.

Те самые туалеты...
Фото: Twitter

— То есть с организацией все в порядке? — решила закрепить я эффект.

— Да-да, все супер! — заверил меня Мартен. — Трассы шикарные, природа волшебная, все организовано на высшем уровне.

Ну то-то же, победитель.

А великий норвежец Уле-Эйнар Бьорндален в этой же гонке мог бы установить рекорд в истории Зимних Олимпийских игр, возьми он хоть какую-нибудь медаль. Напомним, позавчера Бьорндален стал семикратным олимпийским чемпионом и догнал по количеству медалей, завоеванных на Зимних Играх, своего знаменитого соотечественника, лыжника Бьорна Дэли — у обоих теперь по 12 таких наград. Если бы не три досадных промаха, поставивших его на четвертое место – мог бы и перегнать.

— Вы не расстроились, что сегодня не получилось войти в историю Игр таким образом? — спросила я у него на самом выходе из микст-зоны.

— Нет, так как впереди у меня еще много возможностей это сделать. Жаль, что на одну меньше. Хотя, как я вам недавно говорил, дай Бог, это не последние мои Игры.

— Уле, а вы случаем не родственники?

— Кто? — удивился биатлонист.

— Ну, вы и ваш соперник. Смотрите, вы Бьорндален, а он — Бьорн Дэли. Такое бывает часто, что у людей со схожими фамилиями есть родственные связи.

— А ведь точно, я изучал как-то такую теорию. Ух, здорово, что вы об этом сказали, надо покопаться в биографии. Пожалуй, займусь этим на досуге. Может быть, окажется, что это мой великий родственник, и мне будет еще более приятно его превзойти.

Бьорндален пообещал нашему корреспонденту покопаться в биографии Бьорна Дэли
Фото: Собеседник.ру

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»