15:43, 08 Июня 2015 Версия для печати

За "разборки" с мальчиком мэру Рошаля грозит тюремный срок

Алексей Артюхин неоднократно отвергал предъявляемые ему обвинения в избиении ребенка
Алексей Артюхин неоднократно отвергал предъявляемые ему обвинения в избиении ребенка
Фото: Кадр: Youtube

Мэру подмосковного города Рошаль Алексею Артюхину предъявлено обвинение в избиении ребенка.

Обвинение в нанесении побоев 10-летнему мальчику по части 1 статьи 116 УК РФ было предъявлено главе округа Рошаль следственным отделом по городу Шатура ГСУ СК России по Московской области в понедельник, 8 мая.

Инцидент с участием Артюхина произошел вечером 24 мая после ссоры его 6-летнего сына с 10-летним мальчиком, когда мэр решил «заступиться» за своего ребенка.

«Чиновник, выйдя на детскую площадку, схватил 10-летнего мальчика за правое ухо и, сдавливая его, стал оттягивать, в результате чего ребенок упал на колени. Мужчина попытался поднять ребенка, схватив за футболку, отчего футболка порвалась. В продолжение своих противоправных действий он вновь схватил мальчика за правое ухо, причиняя ему физическую боль, после чего ударил ногой по ягодицам», — сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Мособласти.

Пострадавший мальчик является инвалидом и числится в коррекционной школе. По утверждениям некоторых из соседей, 10-летний мальчик постоянно вел себя агрессивно и был зачинщиком множества драк.

По некоторым данным, во время «разборок» с 10-летним обидчиком своего сына Алексей Артюхин находился в состоянии алкогольного опьянения. В своих многочисленных интервью после инцидента мэр Рошаля неоднократно опровергал предъявляемые ему обвинения и свидетельства очевидцев.

«Это маленький город, мы все друг друга знаем и поэтому все вопросы тут спокойно решаем без телевидения и впредь будем так решать», — выразил свое отношение к широкой огласке истории мэр Артюхов в интервью одному из СМИ.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»