Источник: Зажигай №4'14
09:00, 10 Февраля 2014 Версия для печати

Звезду "Дома-2" довели до психушки

Саша Медведева
Мать Саши Медведевой уверяет, что девушку "чуть не залечили до смерти"

История 25-летней Саши Медведевой, отправившейся покорять «Дом-2», шокировала фанатов проекта ТНТ. Почти месяц назад, 9 января, она уехала с телестройки на выходные – отпустили в Киев навестить родных. И вдруг исчезла. Лишь спустя две недели несчастную обнаружили в одной из московских психиатрических больниц. 

«На проекте экспериментируют с людьми?»

– Врачи рассказали, будто она села в самолет, чтобы лететь домой, и с ней случилась истерика, – рассказала нам Алла Медведева, мама участницы шоу. – Она рыдала, кричала, билась в истерике – пришлось вызывать санитаров. В больнице ей поставили диагноз невроз на фоне депрессивного расстройства. Как я забирала дочь из клиники, где ее накачивали препаратами и чуть не залечили до смерти, это кошмар.

Но главная претензия семьи Медведевых – к организаторам телешоу. Саша участвовала в проекте меньше трех месяцев. 

– Сравните первые эфиры с участием дочери и последние, – продолжает наша собеседница. – Это будто два разных человека! Пришла жизнерадостная, открытая, позитивная девушка. И вдруг превратилась в зомби с остановившимся неживым взглядом. Вопрос: не накачивают ли участников шоу запрещенными препаратами, чтобы ими можно было управлять, чтобы вели себя как надо, обеспечивая рейтинги? А может быть, весь проект – огромный зловещий эксперимент с человеческой психикой? Моя Саша – абсолютно здоровый человек! Она училась и жила за границей – в Швейцарии, в Париже. У нас обеспеченная семья, могли себе позволить. В 18 лет дочь открыла собственный салон красоты в Киеве, успешно работала. 

– Тогда зачем ей было нужно это телешоу? Участники в подавляющем большинстве – жители глубинки, для них «Дом-2» – возможность выбраться из нищеты.

– Вы не поверите, но это именно я предложила дочери поучаствовать. Случайно посмотрела два или три выпуска и подумала: Саша хотела попробовать себя в качестве актрисы, и вот хороший шанс. Думаю, пусть внесет немного позитивчика в этот гадюшник. Кто бы мог подумать, что все так сложится? 

Даже вещи не вернули

За месяц, пока о девушке ничего не было слышно, никто из участников шоу даже не позвонил родным Александры. В эфире ни слова не сказали о беде, а имя девушки вычеркнули из всех официальных списков. По сей день даже не вернули личные вещи девушки, оставшиеся на съемочных площадках, – ведь Саша уезжала в отпуск, не навсегда. 

– Никто из коллег по телестройке не позвонил Саше, хотя со многими у дочери были очень хорошие отношения. К ней обращались с просьбами постричь, помочь подобрать личный стиль. И вдруг тишина. Словно им запретили общаться, – рассуждает Алла Медведева. – Я уже написала заявление в прокуратуру – российскую и украинскую. Пойду до конца, чего бы мне это ни стоило: кто дал право калечить психику наших детей? 

Мы попросили прокомментировать ситуацию психолога Анетту Орлову.

– Мне не раз приходилось общаться с участниками «Дома-2». Они здорово отличаются от остальных людей повышенной конфликтностью, эмоциональным эксгибиционизмом – желанием выносить свои внутренние переживания на всеобщее обозрение, – говорит Анетта. – Внутренние надломы. Никто их конечно же не зомбирует. И не накачивает таблетками. Просто изначально подбирают героев с особенностями психики, которые могут отыграть шоу так, как надо, и обеспечить рейтинги. Но иногда психика человеческая ведет себя непредсказуемо, как результат – вот такие грустные истории.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»