00:48, 12 Октября 2010 Версия для печати

Кадышева боялась, что умрет в 40 лет

Все родственники Надежды Кадышевой по женской линии умирали, достигнув 40 лет. Поэтому, когда приближался 40-летний юбилей певицы, она была в панике. Вдруг и над ней висит этот злой рок?

С виду Надежда Кадышева – очень жизнерадостный, веселый человек, поет песни, танцует... Мало кто знает, что ее много лет преследует тяжелая депрессия. Причем никаких причин для этого нет. Певица считает, что это – злой рок, передавшийся ей по материнской линии.

– Моя мама умерла, когда ей было всего сорок лет, – вспоминает певица. – Так никто и не понял,  почему. У нее было все хорошо: любящий муж, большой дом в деревне, две девочки – я и младшая сестра. Мне было десять лет, сестре полтора года… И тут мама умирает от сердечного приступа, но это только по официальному заключению. На самом деле у нее была такая особенность психики – ее постоянно точила беспричинная тоска, сильнейшая депрессия. Эта страшная болезнь буквально сжигает сердце и приводит человека к ранней гибели.

То же самое – постоянная тоска – грызло много лет и сестру Надежды Кадышевой. Пережив неудачную операцию, она пыталась выпрыгнуть из окна больницы. Вторая попытка самоубийства – она была предпринята после смерти ребенка – удалась, сестра Кадышевой выбросилась с 19-го этажа…

– После всего этого мне стало совсем плохо, – признается певица. – Своего сорокалетия я ждала с ужасом – вдруг и мне не удастся перешагнуть через этот порог? В душе поселились постоянная тревога, страх, которые сменялись то безграничной вселенской печалью, то полной апатией к жизни. Я не могла понять, что со мной происходит. Внутри все болит нестерпимо. Кажется, боль сжирает тебя всю, без остатка, ничего, кроме нее, не чувствуешь, а выкарабкаться из этого нет никаких сил. Легче физическую боль вынести, чем такое, когда мучаешься и боишься без причины – день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем.

Помог пережить это состояние певице супруг. Ей повезло: она вышла замуж за музыканта Александра Костюка, который обладает очень веселым характером. На концертах Кадышевой он всегда рядом – играет на гармошке и громко комментирует все, что она поет. Такая у него манера. Смотреть без смеха на него невозможно…

– Мой муж, как только я начинаю впадать в депрессию, ведет меня в магазины, прямо силой, – говорит певица. – И покупает, покупает… Они с сыном никогда не сообщают мне плохих новостей. Берегут меня. И это меня держит. Мне кажется, что с их помощью я смогу избежать плохого конца.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»