21.07.2010

Анфиса Чехова: «Вонючих мужиков на дух не переношу!»

Для большинства людей Анфиса Чехова и слово «секс» – синонимы. Но не все так просто, эта «знойная женщина, мечта поэта» любит поговорить в интервью не столько о сексе, сколько о любви и отношениях, пофилософствовать об устройстве мира, порассуждать об энергетических техниках, с помощью которых женщины могут управлять мужчинами, ну и о том, где и когда стоит устраивать душевный стриптиз…

Параллельных романов у меня не бывает

– Есть такая книга Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года». А на ваш взгляд, сколько живет любовь?

– Интересно, что в моей жизни все совпадает с названием книги – больше трех лет я ни с кем не встречалась. Ну, может, и меньше чуть было, но больше не бывает. Три года – это тот рубеж, после которого нужно переходить к чему-то более серьезному, три года любовь может держаться на страсти и удовольствии узнавания друг друга. Затем должна начаться другая стадия – либо детей заводить, семью строить, или общее дело создавать...

– Некоторые считают, что критический срок для романов – девять месяцев, время вынашивания плода, так сказать…

– Ну, это, наверное, про совсем мимолетные романы! Последний мой роман был два года. Но больше трех лет я лично не тяну.

– Если у вас появляется любимый человек, вы не изменяете ему?

– Параллельных романов у меня не бывает – я как-то и вру плохо, и чистоплотная очень. В общем, на два фронта воевать не умею.

– На два?! Некоторые и на пять фронтов умудряются!

– Да, есть мужчины, которые  любят всех женщин одновременно. Я знаю таких, они за вечер умудряются встретиться с пятью девушками и с каждой иметь секс.

– Неужели для вас, ведущей программы о сексе, непостоянство – самый страшный недостаток в мужчине?

– Самое страшное – это неуважение к женщине, хамство, агрессивность, тупость и глупость.

– А вот, например, чистоплотность для вас в мужчине важна?

– Что такое чистоплотность? Конечно, мужчина должен принимать душ, от него должно хорошо пахнуть. Вонючих мужиков, у которых отовсюду пахнет, я на дух не переношу! Но если говорить о том, что у него дома все разложено по полочкам и ничего нигде не валяется, все причесано, прилизано, то мне это совершенно не важно.

Батюшкам не доверяю

– Вы еще сказали «тупость и глупость». А вот если возникнет на горизонте молодой симпатичный миллионер, но интеллектуально он будет намного ниже вас. Вы будете с таким встречаться?

– Главное, чтобы у него были раскрыты чакры к обучению. Когда человек ниже меня в интеллектуальном смысле и считает себя правым в своей тупоголовости, такая упертая тупость – однозначно не мое. Но если он чего-то не знает, но готов учиться, я всегда готова поделиться своими знаниями. Мне нравится учить людей чему-то новому. Я каждого мужчину, которого встречаю, чему-то обучаю, простите за рифму.

– Чему же обучает своих мужчин Анфиса Чехова?

– Ну, уж точно не позам из «Камасутры»! Я знаю, как правильно влиять на те или иные события, я неплохо разбираюсь в людях. Вообще люблю наблюдать за людьми, копаться в человеческой психологии.

– А кстати, к психоаналитику не ходите?

– Регулярно хожу. Я считаю, что психолог или психоаналитик – это такой же врач, только врач души.

– Что вы такого откровенного рассказываете своему психоаналитику? Устраиваете душевный стриптиз?

– Психоаналитику говорят то, о чем не рассказывают прессе. Но когда в первый раз пришла к нему, я была в плачевном состоянии. У меня не было работы, я очень плохо рассталась с молодым человеком, с неприятными для себя последствиями. И мне особенно жить-то не хотелось. И занятия с психологом помогли мне понять причину, почему в моей жизни раз за разом возникают похожие ситуации и почему я так несчастна.

– Почему же?

– Потому что мы сами притягиваем неприятности, и за всё, что с нами происходит, несем ответственность. Я всегда себя жалела, думала, какая я несчастная, как со мной поступили там-то и там-то, как жизнь несправедлива, а на самом деле все это были плоды моих собственных мыслей!..

– То же самое вам бы сказал батюшка в церкви, на исповеди…

– Я не очень доверяю батюшкам. Вообще исповедь – это разговор в одну сторону, а с психологом происходит двухстороннее общение. Батюшка слушает и зачастую судит: «Так не делай». Вот певица Валерия рассказывала, что от развода с Шульгиным, который ее избивал, ее долго удерживал духовный отец, который говорил: «Это твой крест, неси его!» Вот она, бедная, и терпела все издевательства.

– Анфиса, у вас есть свой блог в Твиттере. Там вы так же откровенно рассказываете о себе?

– Да нет, что вы! Там я обычно пишу, что происходит со мной в данный момент. Вот полчаса назад сообщила, что сижу в ресторане, жду корреспондента, выложила фотографии того, что ем. Тут вы как раз и заявились!

Егор СТАВИЦКИЙ

Рубрика: Без рубрики