00:34, 12 Октября 2010 Версия для печати

Кобзон просит Обаму вычеркнуть его из списка мафиози

Иосифа Кобзона уже 15 лет не пускают в США. Его фамилия попала в черный список персон, имеющих связи с «русской мафией». Выяснилось, что американские власти распространили запрет на въезд в Америку и на всю семью певца. За Кобзона уже не раз заступались представители российской элиты, но не помогло. Теперь Иосиф Давыдович решился на крайнюю меру: он написал обращение к президенту США.

Для Иосифа Кобзона запрет на въезд в США – вопрос наболевший. С начала 90-х годов он живет с клеймом «мафиози». Мало того что Америка отказывает ему в визе, однажды ему пришлось сидеть в камере предварительного заключения. Дело было в тель-авивском аэропорту. Сотрудники спецслужб руководствовались имевшимися в их руках данными американских источников, в которых говорилось, что знаменитый российский певец – преступник. Его арестовали, едва он сошел с трапа самолета, и отправили за решетку, где он провел восемь часов. А освободили только после вмешательства Александра Бовина, тогдашнего посла России в Израиле.
С просьбой помочь снять с себя позорное клеймо Кобзон обращался ко многим высокопоставленным государственным деятелям и чиновникам. Доказать американцам, что он добропорядочный гражданин, пытались Евгений Примаков и Сергей Иванов, будучи министрами иностранных дел. По этому поводу он просил содействия у Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Но даже такие люди не смогли ему помочь. Не упустил он возможность поднять насущный для него вопрос и во время визита госсекретаря США Хиллари Клинтон. И опять безрезультатно. Отчаявшись, певец предпринял последнюю попытку. Он отправил письмо президенту США.
Кобзон написал Обаме, что смирился с тем, что никогда не ступит на американскую землю. Его больше удручает другой факт: въезд в эту замечательную страну закрыт для членов его семьи – жены, дочери, сына, внуков, всех, кто носит и будет носить фамилию Кобзон. Певец попросил Обаму восстановить справедливость. По его словам, он готов на крайние меры: предстать перед судом и ответить на все вопросы и претензии, имеющиеся к нему у эмиграционных служб США.

– Я знаю, кому обязан за подмоченную репутацию! – заявляет артист. – Дезинформацию о том, что якобы я продаю оружие в страны Африки и занимаюсь сбытом наркотиков, в Вашингтон заслали в 1994 году Александр Коржаков, бывший тогда начальником службы безопасности президента, и Рушайло, в то время начальник Регионального управления по борьбе с организованной преступностью московского ГУВД.

По словам Кобзона, именно Коржаков требовал от министра иностранных дел Андрея Дунаева арестовать его и даже убить. Отсидев в тюрьме за участие в обороне Белого дома в 1993-м, Дунаев пришел к певцу с просьбой помочь найти работу. А заодно и рассказал, как над артистом сгущались тучи.

Руслан Аушев, бывший президент Ингушетии, а ныне председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ, открыл Кобзону глаза и на более страшные вещи. Оказывается, планировалось убийство певца! Задание дали офицеру ГРУ майору Беляеву. Готовясь, он изучал маршруты передвижения жертвы. После слежки как-то вернулся домой. Отец майора, старый фронтовик, в тот вечер смотрел концерт по телевизору, в котором Кобзон исполнил несколько душевных песен. Он принялся рассказывать сыну, как голос Иосифа Давыдовича отогревает, настраивает на оптимистический лад. Беляев сильно расчувствовался и понял, что не сможет хладнокровно расстрелять любимца ветеранов. На следующий день офицер отказался выполнять приказ.

А недавно Кобзон с женой Нелли присутствовал на одном из приемов в Кремле. Там же в числе приглашенных была Наина Иосифовна Ельцина, вдова первого президента России. Собираясь покинуть мероприятие, Кобзоны подошли к ней попрощаться. Наина Иосифовна сочла нужным извиниться перед супругами: оказывается, она очень переживает, что ее покойный муж плохо относился к Иосифу Давыдовичу. И подтвердила: много грязи на Кобзона Ельцину выливал именно Коржаков. Об этом же недавно писала в своем дневнике в «Живом журнале» и Татьяна Юмашева, дочь Ельцина. По ее словам, Иосиф Давыдович стал жертвой конфликта между Ельциным и Лужковым. Коржаков убеждал президента, что Лужков готовит заговор против главы государства. Докладывал о связях мэрии с преступными группировками. В числе криминальных авторитетов он назвал Кобзона.

Что писали о связях артиста с криминалом? Сообщалось, якобы преступный авторитет Иваньков наладил тесные связи с группой, возглавляемой Анзором Кикалишвили и Иосифом Кобзоном, которые нелегально получают деньги от совместного предприятия «Русско-Американское», расположенного в Нью-Йорке. Говорилось, будто они были связаны с одним из лидеров российской организованной преступности Отари Квантришвили, убитым снайпером в Москве в апреле 1994-го. По информации источника, эта «тройка» получила специальное разрешение, освобождавшее СП «Русско-Американское» от пошлин на ввоз алкогольной и табачной продукции и под видом оплаты за охранные услуги получала от СП плату за таможенные услуги и предоставляемую «крышу». Также сообщалось о якобы имевшей место сделке по поставке пулеметов и системы ПВО в одну из арабских стран на сумму до  20 млн $.

кстати

Кобзон не раз признавался, что дружен с руководителями организованной преступности – Отари Квантришвили, Вячеславом Иваньковым, Тайваньчиком.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»