09:00, 18 Февраля 2012 Версия для печати

Никас Сафронов стал жертвой пиара

Может, Никас Сафронов и не сам придумал историю с изнасилованием ростовской певицы Мэри Восканян. Но нынешний скандал прекрасно дополняет эпатажный образ художника-Казановы.

Конечно, Никас Сафронов отрицает свою причастность и к самому факту изнасилования, и к тому, что любовная история – запущенная им же самим для привлечения дополнительного внимания к выставкам утка. Ученые вообще спорят, какого таланта в Сафронове больше – одаренного художника или талантливого пиарщика. Впрочем, в наше время одно другому не мешает. И никто не удивится, если через несколько лет Никас Сафронов сознается в книге своих воспоминаний: и впрямь аппетитная Мэри Восканян была его проектом.

Пока «жертва домогательства» играет только на руку художнику. Певице, судя по всему, не дает покоя скандальная слава землячки, ростовской журналистки Ирины Ароян, известной под кличкой «розовая кофточка». Полный подробностей рассказ Мэри Восканян о спущенных штанах Никаса Сафронова могла придумать только творческая натура. А вот откровения якобы изнасилованной о том, что Сафронов стал пятым мужчиной, надругавшимся над ней, больше походят на эротические фантазии.

Ей бы в программу «Секс с Анфисой Чеховой», но та давно закрыта. На худой конец и Закошанский сойдет. Собственно, на НТВ Мэри Восканян и излила свою истерзанную душу. Эстафету подхватил «Прямой эфир». Михаил Зеленский пошел дальше и привел в студию не только самого Никаса Сафронова, но и новых свидетелей распутства художника. Дочь Юрия Лонго была весьма убедительна.

Нельзя с уверенностью утверждать, что Никас Сафронов получает удовольствие и от этой истории. Но будучи уже прожженным, со знанием дела подходит к участию в желтообразных ток-шоу. Начиная что с того, что он на них бесстрашно приходит, не корча из себя святую невинность, которая выше любых кривотолков (хотя вполне бы мог). И заканчивая организованной группой поддержки – представителями прослойки, болтающейся между шоу бизнесом и творческой элитой.

Очевидно, что ряд персон осознанно пришли на тот же «Прямой эфир» с одной-единственной целью – не дать запятнать имя Никаса Сафронова. А кто он больше – художник, пиарщик или секс-гигант – это уже без разницы, когда на кону участие в таком популярном шоу...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»