13:30, 16 Декабря 2011 Версия для печати

Как Яна Рудковская "развела" Виктора Батурина

Брата жены бывшего мэра Москвы и бывшего мужа продюсера Яны Рудковской Виктора Батурина обвиняют в мошенничестве – якобы пытался получить деньги по поддельным документам. Сейчас судьбу некогда большого человека решает суд. На последнем заседании обсуждали, где должен находиться Виктор Николаевич на период следствия – под домашним арестом или все-таки в «казенном доме». Мы поговорили с бывшим сотрудником некогда огромной компании Виктора Батурина и выяснили немало любопытного. По понятным причинам мы не можем назвать имя нашего информатора.

Бредил колхозами и старинным оружием

– Я работал в офисе Виктора Николаевича Батурина, который находился в гостинице «Рэдиссон Славянская» рядом с Киевским вокзалом. Центр Москвы.

Каким начальником был Витктор Батурин? Разным, зависело от настроения, оно часто менялось. В хорошем расположении босс, бывало, давал двести долларов наличными в руки: мол, «иди поешь нормально, в ресторане, а то похудел в последнее время!» А мог отправить менять ему колесо на машине, а потом наорать, что долго ездил…. В ответ на робкую просьбу вернуть деньги, потому что я потратил свои, обзывал меня крохобором и придурком. Денег не давал да еще обещал лишить премии – «за идиотское отношение к человеку, который платит тебе зарплату». Но в целом, несмотря на отдельные странности характера, сотрудники к нему относились неплохо. Нормальный мужик. В отличие от его на тот момент действующей жены Яны Рудковской. Она тоже регулярно появлялась в «Рэдиссоне» (там был офис и Димы Билана). Смотрела на всех так, словно люди – дерьмо, а она королева, случайно забредшая на помойку. «Ты вообще кто такой?» – любимая фраза, которую она произносила тоном «знай свое место, холоп». Не раз приходил и Евгений Плющенко, на тот момент «просто друг Яны Рудковской и Димы Билана». Сотрудники шушукались, мол, что-то нечисто. Но Батурин до поры до времени не замечал, что жена Яна Рудковская крутит роман за его спиной. Он вообще из тех людей, которые вечно витают в облаках – проекты какие-то, иллюзии… Батурин тогда бредил сельским хозяйством – купил в Белгородской области два колхоза, из-за границы привез дорогое оборудование для коровников и свинарников и мотался в свои колхозы постоянно. А еще  коллекционировал старинное оружие и антиквариат: покупал, менял, искал…

Бизнесмен он нулевой

Роман Яны Рудковской с Евгением Плющенко стал для шефа ударом под дых, – продолжал наш собеседник. – Хотя Батурин этого не показывал никогда. По моему глубокому убеждению, война, развязанная потом Батуриным против Яны Рудковской, была местью мужчины, которого предали, публично унизили… Когда все открылось, даже последняя уборщица смотрела на Батурина с нескрываемой жалостью. Для мужчины такое сочувствие хуже смерти.

Непростой семейной ситуацией Виктора Батурина, похоже, воспользовались личные помощники. Схема «как развести начальника на деньги» работала следующим образом: помощники докладывали шефу, что нужно срочно приобрести такую-то дорогую вещь – для колхозов, ведения прочих дел… Батурин, не привыкший мелочиться, выкладывал нужную сумму. Помощники покупали вещь за одну сумму, а отчитывались, что потратили в разы больше.

Волшебным образом у приближенных к карману босса появились дорогие автомобили, по несколько квартир в Москве и Сочи… Бывшие сотрудники Виктора Батурина вспоминают, как помощники ездили обедать в самый дорогой ресторан и в числе прочих блюд покупали коллекционное вино стоимостью тысяча долларов за бутылку.

Одна из последних афер «приближенных» – продажа по распоряжению Виктора Батурина его квартиры в центре Москвы.

– Не помню точно цифр. Но, допустим, квартиру продали за 20 миллионов, – продолжал наш собеседник, – а Батурину принесли бумаги (такие бумаги «нарисовать» несложно), что продали за 5. Разницу – себе в карман. Виктор Николаевич Батурин глазами хлопает, ничего не понимая: «Почему так мало денег, кажется, квартиры дороже стоят?» «Так дороже никто не купил!» – на голубом глазу отвечали «добрые» помощники. Потом, правда, шеф просек тему и года три уже судится… Правда, почему-то с тем, кто ту квартиру купил…

Понятно, что деньги у Батурина от сестры, она помогала ему их… скажем так, «зарабатывать», – продолжал наш собеседник. – Сам он бизнесмен нулевой. Хотя и надувает щеки, будто все на свете знает. Но обмануть его легко. Вот и тут развели как лоха, ободрали как липку – и помощники постарались, и Рудковская во время развода.

Только не подумайте, что я Батурина защищаю. Конечно, он не ангел, и грехов на его счету – будь здоров. Но тут он на своей доверчивости погорел, – резюмировал наш собеседник.

Свободных денег сейчас у Виктора Николаевича Батурина нет. Помощники  на то время, пока страсти не улягутся, упорхнули в Сочи. «Любимую игрушку» – колхозы, которые не приносят доходов, но радуют глаз (не зря Батурин с гордостью не раз говорил, что у него крестьянские корни, и называет себя «барином в душе»), очевидно, в ближайшее время придется продать – деньги нужны как минимум на спасение себя от тюрьмы. Пока, правда, покупателей на хозяйство не находится.
Еще остались любимые коллекции. За них можно выручить весьма солидную сумму.

Эвелина Ветрова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»