14:16, 13 Января 2012 Версия для печати

Дмитрий Медведев на Новый год «отжег» на даче

 

Как выяснил Собеседник.ру, когда президент России Дмитрий Медведев расслабляется, простые смертные вынуждены позабыть об отдыхе.

Как известно, дача Дмитрия Медведева находится недалеко от ивановского туристического городка Плес на самом берегу Волги. К визитам Дмитрия Медведева местные жители давно привыкли – высокий гость приезжает в эти края почти каждые выходные. Часть новогодних праздников Дмитрий Медведев также провел у себя на даче в тесном семейном кругу. Поэтому неслучайно в Рождество Дмитрий Медведев вместе с супругой Светланой Медведевой посетил детский дом именно в соседнем Иваново.

Неудивительно, что свою дачу Дмитрий Медведев предпочел всяким куршевелям: чистый воздух, волжский берег, горнолыжная трасса, под боком – туристический Плес с красивой набережной, ресторанами и другими развлекательными заведениями.

Вот только пока Дмитрий Медведев отдыхал от государственных дел, простым смертным, чьи дома находятся недалеко от дачи Дмитрия Медведева, было совсем не весело. Как рассказали корреспонденту  Собеседник.ру жители деревни Русиново, расположенной напротив дачи Дмитрия Медведева на противоположном, костромском берегу, всякий раз при визите президента от инспекторов ДПС на дорогах и охранников рябит в глазах. Люди в камуфляже частенько наведываются в ближайшие населенные пункты с проверками и близко к реке никого не подпускают.

В эти новогодние праздники все было в лучших традициях Дмитрия Медведева.

- Дед мой в праздники порыбачить на Волге захотел, собрал свои удочки, оделся тепло и пошел, так эти в форме его на подступах к реке развернули, - рассказывает жительница деревни Русиново Валентина Павловна. – И почему нас к реке не пускают – не понимаю. Она что – собственность Дмитрия Медведева? А недавно «камуфляжные» заметили в окне деревенского дома, который находится аж в восьми километрах от дачи Дмитрия Медведева, блик. Приехали с проверкой, полезли на чердак - все снайпера искали. А в том доме одни старики живут. И смех, и грех. Да кому он нужен-то?

Вопрос о том, имеет ли право охрана не пускать жителей к воде, вполне справедливый. Как ранее писал Собеседник.ру часть акватории Волги, примыкающей к усадьбе, в которую так часто наведывается Дмитрий Медведев, была арендована фондом некоммерческих региональных организаций «Дар», учредители которой — сокурсники Дмитрия Медведева по юрфаку.

Однако, как пояснили в Федеральном агентстве водных ресурсов, согласно Водному кодексу РФ доступ людей к водным объектам арендатором не может быть запрещен. Исключение составляют случаи, когда речь идет о так называемом обособленном водопользовании для государственных нужд — например, для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Но в том-то и дело, что кусок Волги был арендован частным лицом совершенно для иных целей...

Но на то Дмитрий Медведев и барин, чтобы распоряжаться общероссийским богатством, как ему вздумается. И, похоже, причуды вип-дачника местным придется терпеть еще долго и независимо от результатов мартовских выборов.  

А ведь когда-то это был райский уголок...

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»