12:41, 30 Сентября 2013 Версия для печати

Как скандал из-за концерта Infected Mushroom в Главклубе унизил Россию

Infected Mushroom
Infected Mushroom

Интересный, можно сказать уникальный, концерт смогли посмотреть в минувшие выходные вечером посетители московского «Главклуба». Спустя десять минут после начала шоу группу Infected Mushroom на сцене сменил «антинаркотический» спецназ из ФСКН. Известным электронщикам из Израиля в тот день так и не дали возможности выступить. А все потому, что «десант», как выяснилось, ловил дилера-бармена.

Глава ФСКН Виктор Иванов накануне спецоперации (по аналогии с американской я бы ее назвал «Шок и трепет-2») предложил Генпрокуратуре обязать менеджеров ночных клубов отвечать за безопасность посетителей на законодательном уровне. А на мой взгляд, пора законодательно ограничить деятельность самих наркополицейских. Такое ощущение, что, если на баланс ФСКН передать хотя бы один танк, они на этом танке будут въезжать и на концертные площадки, и в рестораны, и в аквапарки, и во все прочие места, на которые только хватит фантазии.

Самое потрясающее, что, когда общественность попыталась узнать, зачем было поимку бармена превращать во взятие Рейхстага, в ФСКН заявили, что вообще были не в курсе, что в этот день в «Главклубе» был концерт. Лучше бы они этого не говорили: даже на попятную пошли так неловко, что работа по принципу слона в посудной лавке стала совсем очевидной.

Если наши наркополицейские так эксцентричны и так рвутся на сцену, может, им переквалифицироваться в артистов? А обмундирование передать менее экспрессивным профи? Такая служба, как ФСКН, должна вызывать у граждан не страх, а доверие. А покуда этих ребят будут бояться даже пострадавшие организаторы сорванного концерта, чувство, что мы живем во все еще дикой стране, далеко не уйдет. Не сможет просто: оно остается внутри насильно, как и посетители концерта, которых не выпускали из клуба по меньшей мере до полуночи.

Читайте также:

ФСКН рассказала, что стало причиной преждевременного окончания концерта израильской группы Infected Mushroom

Подмосковная полиция отчиталась о двух громких операциях, в ходе которых было изъято гигантское количество наркотиков

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:36, 17 Января 2017
Кто и за сколько мог украсть серию нового сезона «Шерлока», узнал у кинопродюсера Sobesednik.ru
»
15:32, 17 Января 2017
Известный поэт Илья Резник сравнил новогодние «огоньки» на ТВ с пляской на костях в свете гибели ансамбля Александрова
»
15:04, 17 Января 2017
Художник Борис Мессерер написал книгу воспоминаний о своей супруге Белле Ахмадулиной, узнал Sobesednik.ru
»