09:00, 16 Августа 2013 Версия для печати

В деле о наследстве актера Александра Пороховщикова появился неожиданный поворот

Скандальная эпопея с наследством актера Александра Пороховщикова благополучно разрешилась. Суд постановил отписать все квартиры и дома, принадлежавшие при жизни артисту, его родственникам – семье Барабадзе. Но недавно выяснилось, что тело Пороховщикова могут перезахоронить.

Квартиры и дачу отдали незнакомцу

После смерти Пороховщикова за его наследство началась настоящая война. Общее состояние Александра Шалвовича оценили в пятьдесят миллионов рублей. Получить две квартиры в центре Москвы, загородный дом на Рублевке и несколько автомобилей пожелали сразу несколько человек. О своих правах на наследство заявили дочь отчима Пороховщикова Алла Фарсиян, родной брат Ирины Пороховщиковой Владимир, двоюродная сестра Алла Дмитриева с дочкой Натальей и сводный брат по отцу Шалва Барабадзе. Помимо них, наследство актера мечтали получить Гульнара и Ирина Шанидзе.

Женщины уверяли, что Александр Пороховщиков – сын не Шалвы Барабадзе, который официально числится во всех документах его отцом, а Шота Шанидзе. Однако суд их притязания отклонил, так как свидетели утверждали: отцом Пороховщикова мог быть только Барабадзе. В результате все наследство досталось сводному брату актера, которого тот даже никогда не видел.

Новоиспеченные наследники уже заявили, что первым делом планируют установить памятник на могиле известного актера. По их словам, проектные работы будущей скульптуры уже завершены. Предполагается, что монумент будет сделан из бронзы в виде киноленты с кадрами из разных фильмов, в которых снимался Пороховщиков.

Сын Шалвы Барабадзе Вахтанг признался журналистам, что квартиры и дом на Рублевке, в которых жил их именитый родственник, будут скорее всего проданы. А вот в родовом доме на Арбате, который был сдан Пороховщикову в аренду на 49 лет, Барабадзе планируют организовать музей имени Александра Шалвовича.

«История дурно пахла»

Вердиктом суда оказались недовольны многие, в том числе двоюродная племянница актера Наталья, которая ухаживала за ним в последние дни его жизни. Наталья не отдала Барабадзе ключи от квартир: двери новоиспеченным наследникам пришлось взламывать. Она за год сменила несколько номеров телефонов: шумиха по поводу наследства ей совсем не нравится. Но мириться с решением суда она не собирается. Впрочем, помимо Натальи, есть и другие соперники. Болтают, что сестры Шанидзе также не хотят сдаваться.

– Я не общаюсь ни с кем из них, – рассказал нам адвокат Сергей Жорин, который занимался вопросами семьи Пороховщиковых при жизни. – Да, раньше я всегда представлял интересы семьи Пороховщиковых. Но не их наследников – я отказался работать с ними, поскольку эта история дурно пахла изначально. Есть информация, что Шанидзе будут обжаловать решение суда. Меня это расстраивает, потому что в таком случае нужно будет эксгумировать тело, чтобы доказать родство.

Читайте также:

В Москве скончался актёр Александр Пороховщиков

Александр Пороховщиков не желал быть сыном предателя

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:00, 25 Апреля 2017
Все о том, что такое мнемотехника и несколько действенных способов по улучшению памяти – Sobesednik.ru
»
06:07, 25 Апреля 2017
Певица Жасмин рассказала, как ей с помощью процедур и питания удалось сбросить вес после третьих родов
»
00:05, 25 Апреля 2017
На прошлой неделе Дмитрий Медведев отчитался о своей работе перед депутатами. И его за эту работу никто не отчитал
»