14:00, 26 Октября 2012 Версия для печати

Cуд официально признал солистку группы «Мираж» Светлану Разину алкоголичкой

Светлана Разина
Светлана Разина
Фото: Russian Look

Этим летом звезде группы «Мираж» Светлане Разиной исполнилось пятьдесят лет. В юбилейный год Светлана Альбертовна успела немало. Певицу выгнали из «Миража» и она официально в судебном порядке была признана алкоголиком. Причём, если бы Разина не стала бы подавать иски в суд, никто бы столь широко и не узнал, что она злоупотребляет спиртным.

Да, что написано пером, того не вырубишь топором, но ведь все же забывается. С кем не бывает? Но для Светланы Альбертовны, видимо, необходимо было получить какие-никакие, но деньги, которые, как известно, на дороге не валяются. И она отправилась в суд. Где, как потом скажет адвокат Сергей Жорин, высекла сама себя.

Этой весной журнал «Только звёзды», принадлежащий Издательскому дому «Собеседник», опубликовал интервью еще одной участницы «Миража» Маргариты Суханкиной (читайте ЗДЕСЬ). В разговоре с нашим корреспондентом Маргарита рассказывала о себе, о группе и упомянула, о том что Светлана Разина злоупотребляет спиртным, а также принимала наркотические препараты.

Статья вызвала резонанс. Светлана Альбертовна тут же попыталась оправдаться - Если считать алкоголизмом выпивание алкогольных напитков в праздники, то имеются! На самом деле, даже коньяк, который положен был нам по райдеру, я никогда не пила, просто потому что не люблю этот напиток. Откуда тогда могли взяться такие выводы, остается для меня загадкой, - рассказывала певица одному крупному изданию. Но комментариями госпожа Разина решила не ограничиваться и отправилась с исками в суд. В числе своих обидчиков Разина назвала ИД « Собеседник» и Маргариту Суханкину.

Но вот незадача - суд признал её алкоголезависимым человеком! Правда, по решению суда ИД «Собеседник» и Суханкина должны выплатить Разиной по пятьдесят тысяч рублей. То есть, певица выиграла у ИД «Собеседник» всего два процента от запрошенной суммы! Но Светлана Альбертовна так обрадовалась этим деньгам, что начала везде рассказывать о том, что признали её правой. Мы решили прояснить суть вопроса, и поставить окончательную точку в разговоре.

Ситуацию прокомментировал известный адвокат Сергей Жорин. И с юридической точки зрения она видится отнюдь не так, как об этом вещает Разина.

- В публикации журнала «Только звёзды» Светлане Разиной не понравилось всего несколько фраз, - сказал нам Жорин. - Не устраивало то, что было рассказано о её дебошах и о её пагубных привычках. Разина требовала через суд восстановить справедливость по трём позициям:

1. Она не злоупотребляла наркотиками,
2. Алкоголем
3. От её выходок не страдал коллектив.

- Певица хотела, чтобы ИД «Собеседник» и журнал «Только звёзды» выплатили ей за компенсацию морального вреда 2 миллиона рублей. Но мы доказали, - говорит адвокат - , что она злоупотребляет алкоголем и что от её пагубных привычек страдал коллектив. Журнал «Только звёзды» выиграл по всем позициям. Но Разина уже несколько дней празднует победу, получив деньги. Это абсолютно всё, чего она добилась в этом споре. Никакого опровержения, никакого признания информации не соответствующей действительности, а тем более двух миллионов рублей журналистам не присудили. Считаю этот момент сенсационным. Впервые в судебной практике человек сам себя высек, создал все условия для того, чтобы его назвали алкоголиком.

- Хотя, наркоманкой истицу не признали, -продолжает он. - Но если суд счёл, что она не наркоманка, то почему нас тогда не обязали опровергнуть эту информацию? - недоумевает Жорин.

По словам адвоката, было опрошено два свидетеля. Один из них был водителем Разиной в одном из городов. Этот человек подтвердил, что Светлана Разина просила отвезти её купить травку. Плюс ко всему, на суде в качестве свидетеля был один из танцоров группы Мираж, который вырос в Казахстане и хорошо знает, как пахнет трава. Этот свидетель показал, что в гримёрке Разиной пахло травой.

- Суд старался вынести компромиссное решение, - продолжает Жорин, - но в итоге это решение никого не устраивает в полной мере. Мы уверены, что этот иск не подлежит удовлетворению. И он, конечно, не устраивает Разину, потому что она хотела больше денег и не ожидала, что её признают алкоголичкой, - подвёл итог Жорин.

P.S. Cветлане Альбертовне можно дать награду за волю к победе. Она очень целеустремлённый человек. На последнее заседание певица привела 15 человек свидетелей. Но все, чего ей удалось добиться - это затянуть суд до 11 вечера.

Все отнеслись к Светлане Альбертовне с пониманием, и чтобы она не расстраивалась ИД «Собеседник», конечно, компенсирует ей 50.000 рублей. Но не хочется верить, что знаменитая исполнительница так скудно живёт, что готова ради таких денег запятнать своё доброе имя. Может быть, таким образом, Светлана Альбертовна решила бросить к ногам искусства и свою репутацию... Ведь в пиаре, как на войне, все средства хороши!

Кстати, число 23 для Разиной кармическое. Она родилась 23 июня, а 23 октября состоялся этот суд. Можно начинать жизнь с белого листа...

Читайте также

Парализованную Светлану Разину бросил муж

Наталия Гулькина: Мне хотелось дать Суханкиной в рожу!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»