08:50, 21 Сентября 2012 Версия для печати

Почему повесился Михаил Евдокимов-младший?

Фото: Наталья Логинова / Russian Look

Семь лет назад в автомобильной аварии под Бийском погиб Михаил Евдокимов. Каждый год в день памяти артиста – 5 августа – в родное село Евдокимова Верх-Обское съезжаются поклонники его таланта. В этом году накануне дня памяти Михаила Сергеевича хоронили 24-летнего Михаила Евдокимова-младшего. Его нашли… повешенным.

Для односельчан это был шок. Парня обнаружили как раз неподалеку от того места, где оборвалась жизнь его дяди. В этой истории есть и другие роковые совпадения. Миша отмечал день рождения на четыре дня раньше дня рождения своего звездного дядьки и ушел на пять дней раньше даты его гибели. Отец покойного не верит в самоубийство сына. Но уголовное дело так и не было возбуждено.

Михаил Евдокимов-младший повесился во дворе своего дома. В этом году у Миши родится ребенок, но он его уже не увидит.

– Это был обычный день, – рассказывает гражданская жена Миши Аня. – За несколько часов до смерти Мишка долго общался по телефону со своим отцом. Потом пошел в сад. Я смотрю, он что-то долго стоит на одном месте и совсем не двигается. Подошла к нему, а он… холодный. Только потом увидела петлю на шее. Его папа считает, что Мишку убили, а я думаю, что он сильно переживал их семейные проблемы, – сказала сквозь слезы в трубку девушка.

– Сына своего я увидел уже в гробу, – рассказал нам отец покойного Константин Сергеевич. В первые секунды разговора с родным братом Михаила Евдокимова стало жутко. Голос мужчины один в один похож на голос покойного артиста. – Не верю, чтобы он сам повесился, – утверждает Константин Евдокимов. – Я подошел к нему, отвернул ворот рубашки, там шрам от удавки, но не такой, какие остаются после того, как человек сам на себя петлю накидывает. Меня к следователю ни разу не вызывали. Они не хотят возбуждать уголовное дело. Уверен, что сына убили.

– Константин Сергеевич, но ваша невестка Аня так не считает.

– Да мало ли чего она там считает, вообще не хочу говорить об этом человеке, – с раздражением в голосе сказал мой собеседник.

Мать несчастного не спешит ничего утверждать.

– Меня там не было, – говорит сдержанно Наталья Алексеевна. – Мой муж может думать как угодно. За собой бы посмотрел. Когда был жив Миша, его брат, то он моего благоверного еще как-то сдерживал, а сейчас ему вообще море по колено, – сказала несчастная женщина и, поблагодарив за звонок, попрощалась.

В этой ситуации сложно делать свои выводы. Но некоторые односельчане склонны полагать, что в могилу парня свели пьянки отца и его уход из семьи.

– Костику всю жизнь не давала покоя слава брата, – поделился с нами верх-обчанин Андрей. – Он и артистом стал из-за этого, правда, в Москву так и не пробился. Мишку, сына своего, теперь покойного, и то в честь брата назвал. Когда выяснилось, что у знаменитого братана молодая любовница, так и тот стал гулять с молодыми бабами. Только вот не в том направлении он стремился быть на Михаила похожим. Недавно вообще из семьи ушел. Он все делал, чтобы «было, как у Миши». До того как Мишка наш Евдокимов, брат его, погиб, он все орал, когда напьется, что его сын должен повторить судьбу его брата, стать известным и всем показать! Не зря был назван Михаилом Евдокимовым. Вот и повторил судьбу…

Читайте также

Брат Михаила Евдокимова на грани нищеты

Владимир Платов: Я знаю, что Михаила Евдокимова убили

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»