14:00, 06 Сентября 2012 Версия для печати

Знаменитую актрису разбил паралич

Ей грозила полная неподвижность. Ее руки и ноги болели так, будто их кто-то выламывал. Но Кэтлин Тернер, звезде фильмов «Война Роуз» и «Жемчужина Нила», удалось справиться с недугом вопреки приговору врачей.

Звезда Голливуда Кэтлин Тернер была на пике своей популярности, когда с ней стали происходить непонятные вещи. На съемках фильма «Мамочка-маньяк» ее одолели непривычные болевые ощущения – колени как будто обожгло! Актриса кричала от боли. Через несколько дней все повторилось, только жечь начало руки. Подумав, что она неловко упала, Кэтлин пошла к травматологу. Рентген показал: у нее нет переломов. Врач прописал сильные обезболивающие, но и они вскоре перестали помогать.

Доктора, которых посещала актриса, долго не могли поставить точный диагноз. Одни подозревали хронические вывихи суставов, другие – рассеянный склероз. И только позже выяснилось: у нее ревматоидный артрит. Уже через год актриса не могла встать с постели. Болезнь прогрессировала с ужасающей быстротой. Подвижность суставов уменьшалась, боли нарастали, были поражены шейные позвонки.

Анализы крови тоже были плохими и говорили о том, что болезнь сопровождается инфекцией, что нередко бывает. Актриса не хотела ложиться в больницу. Она не отнеслась к проблеме с должным вниманием и упустила момент. Всю серьезность ситуации Кэт поняла, когда у нее отказала одна рука, затем утратила подвижность шея.

Врачи прописали стероидные гормоны, и Кэтлин стала резко набирать вес. Чтобы не располнеть, актриса много курила, мало ела, чем только ослабляла организм. Говорили даже, будто она выпивает с горя. После того как врачи объявили ей, что она останется инвалидом, муж актрисы отказался от лечащего врача и нашел ей другого специалиста. Тот назначил ей пульс-терапию – введение гормонов редко, но большими порциями. Результаты оказались отличными. К тому же Кэт начала выполнять специальную гимнастику, лежа на животе. Сначала ее руки и ноги поднимались буквально на миллиметры, потом все больше и больше.

Разработав суставы, она начала вставать с кровати и крутить велотренажер, потом плавать. Уже через два года Тернер стала снова сниматься в кино, на экраны вышли фильмы «Простое желание», «Настоящая блондинка», «Девственницы-самоубийцы» с ее участием.

– Я поняла, что в 45 лет для меня началась новая жизнь! – призналась актриса.

Кэтлин Тернер и сейчас, в 58 лет, продолжает работать. Поддерживающая гимнастика, плавание, занятия на тренажерах навсегда вошли в ее жизнь. Она надеется, что артрит не вернется.

Людмила Гурченко терпела адские муки

Ревматоидный артрит сильно осложнял жизнь Людмилы Гурченко. Достаточно было взглянуть на ее деформированные пальцы рук. Ей приходилось употреблять препараты, которые «посадили» почки.

В последние годы движение давалось ей с огромным трудом, причиняя сильную боль. А она еще старалась каждый раз, выходя на сцену, танцевать! Лишь большая сила воли помогала ей держаться в ситуации, когда любой другой уже давно бы сидел в инвалидном кресле.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»