14:53, 30 Августа 2012 Версия для печати

Валдиса Пельша едва не съела акула

Дайвинг – это отличный способ расслабиться и забыть о будничной суете, считают Андрей Макаревич, Алена Свиридова, Владимир Пресняков и Валдис Пельш.

Андрей Макаревич ныряет уже больше 25 лет. Одно время музыкант даже вел программу о подводном мире, вместе со съемочной группой путешествовал по Тихому океану в поисках следов погибших цивилизаций. Андрей Вадимович не оставил своего увлечения, только теперь плавает без камеры.

О своих приключениях на суше и в воде Алена Свиридова написала книгу «Чемоданное настроение».

– Во время погружения на мысе Доброй Надежды я увидела большую акулу, она проплыла всего в метре от меня! – рассказывает Алена. – Я вцепилась в скалу и не могла пошевелиться. Вообще в Кейптаун едут именно посмотреть на акул. Самых смелых туристов сажают в клетку и опускают в воду, предварительно приманив акул свежим мясом.

Другой любитель дайвинга, Владимир Пресняков, и вовсе хватал акулу за хвост. Правда, сначала артист не понял, что хватал именно акулу, спутал ее с обычной рыбой. Зато теперь хвастается друзьям, что напугал акулу.

Неоднократно сталкивался с подводными хищниками и Валдис Пельш.

– Несколько раз под водой я реально прощался с жизнью, – рассказывает он. – Однажды в Коста-Рике нашу группу дайверов взяла в кольцо банда серых бычьих акул. Кто-то нож схватил, кто-то камеру, кто-то просто камень. Акулы посмотрели на это дело и… передумали атаковать. А у островка в Тихом океане меня атаковала галапагосская акула. Мне удалось напугать ее… пузырями.

У Валдиса Пельша есть и еще одно увлечение – коллекционирование военных касок. У него хранятся и кожаная немецкая каска XIX века, и парадная каска офицера наполеоновской армии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»