09:50, 24 Августа 2012 Версия для печати

Убийца Джона Леннона продолжит подавать прошения об освобождении

Американец Марк Дэвид Чэпмэн, который 8 декабря 1980 года застрелил экс-участника легендарной группы Beatles Джона Леннона, все еще надеется выйти из тюрьмы, несмотря на очередной, уже седьмой отказ в освобождении.

Марк Чэпмэн, который приговорен к пожизненному заключению, получил право подавать прошение на досрочное освобождение после 20 лет тюрьмы, начиная с 2000 года с периодичностью раз в два года. Все прежние прошения преступника отклонялись комиссией по досрочному освобождению.

На днях 57-летнему Чэпмэну было отказано вновь. Как говорилось в соответствующем заявлении, его выход на волю станет «проявлением неуважения к закону», а кроме того, несмотря на «позитивные сдвиги за время нахождения в заключении», подорвет значимость отвратительного и жестокого преступления. В прошлый раз, к слову, Чэпмэну отказали из-за "фундаментального пренебрежения к святости человеческой жизни".

Очевидно, что убийца Джона Леннона, скорее всего, навсегда останется в тюрьме, как очевидно и то, что он не оставит надежд покинуть ее живым. Следующая возможность для этого наступит через два года, в 2014-м.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 29 Марта 2017
История мальчика, приемные родители которого оказались лучше настоящих, окончилась катастрофой для троих людей
»
16:57, 29 Марта 2017
Депутат Заксобрания Петербурга оценил высказывание представителя РПЦ о референдуме по Исаакию как «правовом нонсенсе»
»
16:30, 29 Марта 2017
Юлий Гусман объяснил Sobesednik.ru, почему церемония вручения «Ники» стала местом для политических высказываний
»