15:00, 08 Июня 2012 Версия для печати

Регина Дубовицкая: Меня все похоронили

О народной любимице, ведущей популярной программы «Аншлаг» Регине Дубовицкой ходит немало противоречивых слухов. Одни уверяют, будто она стала чуть ли не инвалидом, а если верить другим, то, наоборот, помолодела на десять лет с помощью пластических операций. Регина Игоревна пригласила нашего репортера в гости, раскрыла секрет своего преображения и поведала, как Владимир Винокур спас ей жизнь.

В подмосковном доме недалеко от аэропорта Шереметьево Регина Дубовицкая с мужем живут уже почти 15 лет. Когда-то здесь был пустырь, а теперь – райский сад. Регина Игоревна приглашает нас прогуляться по участку. Пруд, красивые клумбы, затейливые мини-скульптуры. Нет ни одного случайного кустика.

– Сама  я, конечно, такое чудо сотворить не смогла бы, – говорит хозяйка сада. – Мне помогает специалист по ландшафтному дизайну, она придумала, как здесь все сделать, она же и ухаживает за этой красотой.

Пока мы бродим по саду, замечаю: всюду на нашем пути встречаются кошки. Они выглядывают даже из собачьей будки, в которой пес уже давно не живет.

– Сколько у меня кошек? Спросите что-нибудь попроще! – смеется Регина Игоревна. – Их количество все время меняется. Вчера вот прибился еще один «усатый-полосатый» – старый, грязный, беззубый. Я ему говорю: «Ну что, пенсионер, на кормежку пришел?» И он принялся утвердительно мотать головой. Надо же! А заводила я только одну кошку. Была на съемке в Архангельске, и там к нам прибился котенок, он за мной ходил хвостом. Ребята уговорили меня его взять, правда, я думала, что это кот. Иначе бы вряд ли решилась. И уже дома разобрались: наш подкидыш – девочка. И вот теперь она рожает и рожает. К тому же зимой люди из деревни уезжают, бросают животных. По сарафанному кошачьему радио эти бродяги передают друг другу, что здесь кормят. Вот все и бегут сюда.

В этом загородном доме Регина Игоревна живет с мужем Юрием Айвазяном. Взрослая дочь давно отделилась, у нее своя семья.

– Внучка перешла в седьмой класс, ее зовут Регина, так же как и меня, – рассказывает телеведущая. – Сейчас она очень переживает из-за того, что никак не может решить, кем ей быть. Она знает, что я в ее возрасте уже решила стать журналистом. Регина очень самостоятельный ребенок, родители ей ничего не запрещают. Но вот приготовить себе яичницу до сих пор не может.

Недавно Регина Игоревна с удивлением узнала из газет, что «стала инвалидом», писали, мол, дают о себе знать последствия автокатастрофы, произошедшей в 2007 году.

– С тех пор меня замучили вопросом: «Как ваше здоровье?» – вздыхает телеведущая. – Все смотрят с жалостью, как будто хоронят меня. А я ведь не беру костыли в руки уже несколько лет. И хожу на высоких каблуках! Слава Богу, меня поддержали зрители. Когда я первый раз выходила на сцену без костылей, то думала, не сделаю ни шага, это была ужасная боль! Но люди встали и начали мне аплодировать, и я пошла. Тогда я провела программу и сама смогла дойти до кулис. А едва за ними скрылась, тут же рухнула на руки помощнику.

Еще один вопрос, с которым постоянно пристают к Дубовицкой: «Как вам удалось так сильно похудеть?» Прежде она по 14 дней сидела на одном кефире, но не могла добиться такого результата. Теперь же ей помог новомодный метод.

– Мне позвонила женщина, доктор наук, и заинтриговала, мол, приходите ко мне, я вам вставлю иголку в ухо, как сережку, и вы сбросите столько килограммов, сколько вам нужно, – рассказывает Регина Игоревна. – Меня это смутило, ведь очень часто звонят люди, которые представляются то экстрасенсами, то колдунами. Говорят: «Вам надо срочно помочь, а то скоро умрете!» А к этой женщине я почему-то расположилась и пошла к ней. Она мне вставила иголку в ухо и дала рекомендации,что и когда есть. Правда, я их не соблюдала, но все равно похудела. Сначала на четыре килограмма, а потом еще и еще! Просто поразительно!

Чтобы не набирать вес снова, Дубовицкая теперь старается как можно реже готовить еду. А ведь на протяжении многих лет зрители дарили ей кастрюли.

– Как-то в одной из газет написали, будто я их коллекционирую. Это была настоящая беда! Кастрюлями были забиты все чуланы и полки. И тогда я придумала, как выйти из этого положения. В одной передаче я сказала в эфире, что кастрюли никогда в жизни не собирала, а теперь коллекционирую предметы, на которых изображены овощи и фрукты. И вот результат! – она показывает стену, на которой висит красивая керамика. – Это все мне подарили зрители. И места много не занимает, и глаз радует!

В октябре нынешнего года программе «Аншлаг» исполнится 25 лет. К этому событию Регина Дубовицкая готовится уже сейчас. Она показывает нам кабинет, где обычно работает над сценариями, причем пишет она их на пишущей машинке, а не на компьютере – по давней привычке.

– Недавно у меня возникло подозрение, что среди зрителей «Аншлага» сидят подсадные утки, – рассказывает телеведущая. – Как ни посмотрю передачу, все время одни и те же лица в зале. Я стала выяснять у администратора, не сажает ли он в зал своих родственников и знакомых. Оказалось, нет. Просто у передачи есть свои постоянные «болельщики», которые ездят за нами по разным городам.

Юмористы из «Аншлага» – нередкие гости в доме телеведущей.

– Вот это сердечко мне подарили Геннадий Ветров и Юрий Гальцев, – показывает Дубовицкая. – А это Ведьмочка, подарок Клары Новиковой, она охраняет дом. Почему-то считается, что Клара – моя лучшая подруга. Но это не так. Лучшие подруги у меня были в школе, и, к счастью, мы сохранили с ними связь. Даже проводим встречи выпускников! Многие из подруг говорят мне: «Мы тебе завидуем! Какая у тебя интересная жизнь!» Я же к известности отношусь легко. Смеюсь, когда молодые называют себя звездами. Настоящей народной любви у современных артистов нет. Вот я вспоминаю Вахтанга Кикабидзе, который выходил на улицу и даже не успевал поднять руку, как сразу же останавливались все машины и предлагали его подвезти. Он так и говорил: «Зачем мне покупать машину?» А когда однажды он захотел на улице квасу, мужики нашли на улице квасную бочку, впряглись в нее и подвезли к месту, где он находился.

Помнит Регина Игоревна и какой бурный восторг вызывал у зрителей Михаил Задорнов. Однажды его даже чуть не раздавили в толпе.

– В 92-м году он увидел, как Петросяна окружает толпа народа, а мы были в морском круизе в Одессе, и говорит: «Вот это популярность! Об этом можно только мечтать», тогда он только начинал, – вспоминает Дубовицкая. – А уже через три года, когда Задорнов выступал во Львове на стадионе, после концерта народ поднял машину, в которой он сидел. В буквальном смысле люди несли машину! А еще через десять лет у Миши возникла идея, чтобы мы все купили жилье в Сибири и уехали туда. Помню, как он нас на это настойчиво подбивал. Но никто не соблазнился. Да и сам он, хоть и приобрел дом на Алтае, все равно в основном живет в Юрмале.

Одним из своих близких друзей Дубовицкая считает Владимира Винокура. Именно он первый откликнулся, когда телеведущая попала в катастрофу, и устроил ее в госпиталь. С Винокуром они не раз побывали в разных переделках. И не раз он доказывал, что не теряет чувство юмора даже в самых отчаянных ситуациях.

– Однажды я в эфире единственный раз сказала, что такого-то числа мы будем в Костроме, – рассказывает Регина Игоревна. – И там собралось такое несметное количество людей, что операторам, готовящим площадку, пришлось привязывать камеры к деревьям, иначе бы их смели. Я вышла на сцену и успела сказать только одно слово: «Здравствуйте!» – и увидела, как народ напирает сзади и сметает детей, которые сидят в первых рядах. Сзади слышу голос Степаненко: «Надо уходить!» Нас стали выводить с милицией, но мы вышли не в те двери и попали в давку. Я в ужасе оглянулась на Винокура, а он сказал: «Девушка, похоже, мы видимся в последний раз». Благодаря этой шутке я пришла в себя, и в результате нам удалось выбраться целыми и невредимыми.

Справка

Регина Дубовицкая родилась в 1948 году в городе Шадринске Курганской области. Детство провела в Костроме. С начала 1970-х Регина Игоревна – редактор радиопередачи «С добрым утром!» В 80-х стала руководителем и ведущей юмористического телешоу «Аншлаг».

В мае 2007 года Регина Дубовицкая отдыхала с Еленой Воробей в Черногории, и во время одной из поездок по стране они вместе попали в автомобильную аварию. Муж Регины Игоревны Юрий Айвазян – доктор физико-математических наук. У супругов есть дочь  Илона, по образованию математик.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 23 Мая 2017
В храм Христа Спасителя привезли мощи Николая Чудотворца. Sobesednik.ru выяснил, почему этот визит важен для верующих
»
12:55, 23 Мая 2017
Бойцы ОМОНа не выпускают сотрудников «Гоголь-центра» из здания, где проходят обыски
»
11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»