15:38, 11 Марта 2012 Версия для печати

Почему повесилась Ирина Пороховщикова?

Самоубийство жены актера Александра Пороховщикова Ирины стало логичным концом ее мучений...

Любому, кто хоть немного знал семью Пороховщиковых, известно, что Ирина была светлым человеком. Я познакомилась с ней в начале нулевых, тогда Ира работала пресс-секретарем в кинокомпании, снимавшей самые первые сезоны «Каменской». Никакого пафоса, присущего женам звезд, максимальная открытость. Что называется, будто до этого сто лет друг друга знали. 

Я смотрела на Ирину Пороховщикову и недоумевала: откуда столько энергии в 50 кг живого веса? Она всегда была миниатюрной. Но увидев ее спустя несколько лет, я просто обомлела: она похудела еще больше, хотя это уже было, кажется, за гранью разумного. Звучит высокопарно, но любовь к мужу съедала ее и снаружи, и, как видно, изнутри.

Александр Пороховщиков был главной мечтой, целью и предметом обожания всей ее жизни. Насколько он ценил ее заботу, судить не нам. Но Ирине Пороховщиковой в этом браке было непросто. Статный, знаменитый актер не напрасно имел славу любителя женщин. Ира прощала ему не только это, но и абсолютную неприспособленность в быту.

Ира рассказывала мне, как однажды загремела из-за него в больницу. Дело было зимой, на даче. Поздно вечером жена Пороховщикова пошла гулять с собакой. А Александр в это время выключил уличное освещение. Возвращаясь, женщина в темноте поскользнулась и сломала о ступени несколько ребер. При этом у нее не было ни тени обиды или претензий к супругу. Ирина Пороховщикова принимала его таким, как он есть. Более того – искренне любила его таким, как он есть. Чего стоит одна его недавняя выходка с таинственным исчезновением, поднявшая на уши всю страну. Но и этот номер Ира ему простила тоже...

Со стороны могло показаться, что жена Александра Пороховщикова с ним не живет, а мучается. Но для нее это было любовью, а она ведь у каждого своя. Однако даже Ира стала от такой жизни уставать. Подтверждения тому – намерение развестись, которое в последнее время звучало все чаще, и увлечение алкоголем. Как следствие – крайне неуравновешенное состояние, нервозность...

Не тяжелая болезнь мужа толкнула ее на самоубийство: Ирина Пороховщикова так любила своего Сашу, что никогда не бросила бы в беде. Петля на шее – логичный итог жизни Иры, которую она без всяких оговорок принесла в жертву супругу (он, по словам врачей, тоже уже не жилец).

Ужасный конец, в выигрыше от которого – многочисленные родственники, попортившие немало крови Пороховщиковым (а им проблем и без того хватало).

Наверняка наследнички теперь уже друг другу перегрызут глотки из-за куска элитной недвижимости. И поделом. Они ведь тоже поучаствовали в трагедии, из-за которой ушел такой светлый, как Ира Пороховщикова, человек...

Другие подробности самоубийства Ирины Пороховщиковой читайте ЗДЕСЬ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»