19:30, 09 Марта 2012 Версия для печати

Трагедия семьи Самуила Маршака

Судьбу сказочника Самуила Яковлевича Маршака сказочной назвать нельзя. Любимый писатель

Всю свою жизнь Самуил Маршак не жалел средств на благотворительность. Известно, что он помогал семьям своих опальных коллег. Самуил Маршак передавал крупные суммы для созданных в Литве интернатов и детского сада для еврейских детей-сирот.

В начале 1946 года, когда началась тайная переправка этих детей через Кёнигсберг в Польшу, а оттуда  – в Палестину, Самуил Маршак прислал для этих целей большую сумму денег. Детская тема, которой он посвятил большую часть своей жизни, была для него самой больной. Его дочери Натанель был всего годик, когда она опрокинула на себя самовар с кипятком. Дитя мучилось от ожогов и умерло на руках родителей. В 1915 году врачи не смогли помочь крохе. Всю жизнь Самуил Яковлевич Маршак с женой вспоминали Натанель и корили себя за то, что недоглядели за ребенком. Спустя тридцать лет после этой драмы от туберкулеза скончался младший сын писателя Яков. Парню был 21 год.

У Самуила Маршака остался только старший сын Иммануил. Он был ученым-физиком, ему принадлежит разработка способа аэрофотосъемки. Помимо этого, он занимался еще и переводами зарубежных произведений. Самуил Яковлевич Маршак говорил, что Иммануил вырос старательным человеком, в нем живут маленькая Натанель и Яша.

Мариана Фролова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 24 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Станислав Белковский – об очередной эскападе Владимира Жириновского
»
22:06, 23 Марта 2017
Журналистка Sobesednik.ru решила поделиться с читателями своим простым методом обивки домашней мебели
»
21:07, 23 Марта 2017
С приходом весны участились случаи бешенства у диких животных, напоминает Sobesednik.ru
»