16:49, 02 Августа 2016 Версия для печати

Специалист разоблачил фейк на видео сбитого в Сирии вертолета РФ

Фото «вооружения» сбитого в Сирии российского вертолета
Фото «вооружения» сбитого в Сирии российского вертолета
Фото: Twitter Бьорна Стритзела

Эксперт Ассоциации вертолетной индустрии уверен: фото «вооружения» сбитого в Сирии вертолета из РФ похоже на постановку.

Видеозапись сбитого 1 августа в Сирии российского вертолета Ми-8 вызвала бурю обсуждений. Журналист Бьорн Стритзел обнародовал фото, на котором видны ракеты рядом с останками вертолета. Фото журналист снабдил комментарием в Twitter: «В советской России 57-миллиметровые ракеты считаются гуманитарной помощью».

Sobesednik.ru нашел этот снимок (вернее, скриншот с видеозаписи сбитого вертолета) и попросил эксперта Ассоциации вертолетной индустрии Игоря Блинова прокомментировать изображение.

— На фото вообще не ракеты, — говорит эксперт. — Это унифицированные блоки для реактивных снарядов — своего рода направляющие для снарядов. Но не похоже, что это часть груза.

Такие блоки изготавливаются из стеклопластика и алюминия, и при возгорании и падении с большой высоты они совершенно точно серьезно пострадали бы. На фото этого не видно, — объясняет Блинов. — В принципе такими блоками мог быть оснащен сам сбитый вертолет, но тогда на них были бы кронштейны и крепления. Их тоже нет.

Основная версия, которая возникает при изучении этого фото: блоки подтащили и бросили рядом с вертолетом, — отмечает Игорь Блинов. — Затрудняюсь сказать, было ли это сделано специально для видеосъемки. Сами блоки выглядят довольно потрепанно и затрапезно, как будто долго валялись на свалке — совершенно не похоже на новое вооружение. Скорее всего, эти блоки не имеют никакого отношения к данному вертолету, — заключает специалист.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»