17:26, 28 Июля 2016 Версия для печати

Особняк экс-главы ФТС, куда нагрянули с обыском, оказался не задекларирован

Андрей Бельянинов
Андрей Бельянинов
Фото: YouTube

Как выяснил Sobesednik.ru, особняк, в котором следователи нашли десятки миллионов наличными, не был указан в декларации.

Во вторник, как сообщал Sobesednik.ru, Следственный комитет России провел обыск в доме на тот момент еще руководителя Федеральной таможенной службы страны Андрея Бельянинова, обнаружив там старинные картины, драгоценности и целую коллекцию совсем не китайских часов. И обувные коробки, вместо штиблет забитые рублями, долларами и евро.

По информации, обнаруженной Sobesednik.ru, особняк, в котором у таможенника загорелись подметки, находится в Новой Москве, в деревне Бачурино — в двух километрах от МКАД и прямо под боком у комплекса зданий Службы внешней разведки. Недаром в соседях у Бельянинова оказались не только топ-менеджеры крупных российских компаний (АФК «Система», «Роснефть» и тому подобных), но и высокопоставленные отставники Минобороны, ФСБ и МИДа.

Участок в этих местах — 32 сотки — Бельянинов выкупил у Ассоциации «Околица» еще в 2004 году, и в его последней декларации он указан. А вот стоящего на участке дома в декларации нет.

При этом в предыдущие годы таможенник упоминал особняк площадью 1565,1 кв. метров. Может, он продал коттедж или переоформил его на родственников, как в прошлом году сделала жена Бельянинова, подарив свой дом в Ватутинках их дочери Светлане Сердюковой? Смотрим свежую выписку из Росреестра.

Нет — особняк как принадлежал экс-главе ФТС, так и принадлежит до сих пор. Не исключено, что он просто забыл его упомянуть в декларации. Если он в самом начале обыска забыл, что прячет деньги в обувных коробках, то и дом мог просмотреть. Таможня у нас такаx — наверное, на многое может закрывать глаза. Особенно если подбитая валютой обувь не жмет.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»