Источник: Кашин
08:58, 07 Сентября 2015 Версия для печати

Дело об избиении Кашина: журналист назвал заказчика и цену

Журналист Олег Кашин назвал имя заказчика своего избиения и заявил, что дело раскрыто.

Как сообщил сам Кашин на своем сайте 7 сентября, заказчиком его избиения в 2010 году был управляющий холдинга «Ленинец» (принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака) Александр Горбунов.

«В качестве вознаграждения за совершенное преступление» Горбунов выплатит 3,3 млн рублей Даниле Веселову — в 2010 году начальнику охраны механического завода в Петербурге (входит в холдинг «Ленинец»), Вячеславу Борисову — «сотруднику той же охраны», а также коллеге двух последних Михаилу Кавтаскину».

Кашин отмечает, что Веселову и Кавтаскину уже предъявлены обвинения — они оба заключены под стражу, «оба расписались в постановлениях о привлечении их в качестве обвиняемых». В свою очередь, Борисов — в федеральном розыске, и, по данным Кашина, находится в белорусском Могилеве.

«Предъявление обвинения этим троим сотрудникам холдинга "Ленинец" произвело на меня самое положительное впечатление, позволяющее мне считать, что покушение на меня, случившееся в ночь на 6 ноября 2010 года — раскрыто», — пояснил Кашин, добавив, что Александр Горбунов также арестован, но ему вменяют лишь хранение оружия.

Сразу несколько российских изданий попытались обратиться за комментарием по поводу заявлений Кашина в пресс-службу Андрея Турчака, где журналистам ответили, что позиция губернатора будет озвучена утром в понедельник.

Публициста Олега Кашина избили ночью 6 ноября 2010 года. В результате нападение он получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»