14:54, 15 Марта 2015 Версия для печати

На свободе остаются 2 фигуранта дела о пожаре в казанском ТЦ

На пожаре в ТЦ «Адмирал» погибли 17 человек, 23 пострадали
На пожаре в ТЦ «Адмирал» погибли 17 человек, 23 пострадали
Фото: Вконтакте

Третьим задержанным по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» стал гендиректор УК «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин.

Также стало известно, что СКР возбудил уголовное дело в отношении председателя совета директоров ЗАО «Управляющая компания "АС Менеджмент"» Алексея Семина — известного российского бизнесмена с состоянием 1,15 млрд долларов, занимающего 95 место в списке богатейших отечественных предпринимателей.

По данным Следственного комитета, в 2004 году Хайруллин и Семин выкупили производственные помещения завода «Серп и Молот» в Казани, которые после ремонта были сданы в аренду под торговый комплекс. В свою очередь, Роберт Хайруллин передал в Бюро технической инвентаризации и Управление Росреестра по Татарстану недостоверные данные об объекте, не сообщив о проведенной реконструкции.

Таким образом, считают в СК, здание ТЦ «Адмирал», будучи местом массового скопления людей, эксплуатировалось без соответствующего разрешения и с нарушениями правил противопожарной безопасности.

Алексей Семин, комментируя случившееся для одного из российских телеканалов, заявил, что не владеет сгоревшим зданием. Он пояснил, что ему принадлежат только инвестиционные паи в фонде, в собственности которого — несколько десятков помещений. Вину за случившееся Семин возложил на арендатора ТЦ. Бизнесмен сообщил, что из-за деловой активности большую часть времени он проводит за границей и в Россию приезжать не собирается.

Ранее по указанному делу задержали арендатора торгового центра Гусейна Гахраманова, а также его заместителя Николая Каекина. Впоследствии суд санкционировал арест Гахраманова.

Кроме того, в розыск была объявлена бывший судебный пристав-исполнитель Минзиля Сафина. Ее подозревают в незаконном прекращении исполнительного производства об устранении нарушений в сгоревшем торговом центре.

Пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошел 11 марта. Согласно последним данным, в результате трагедии погибли 17 человек, 23 пострадали.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»