Источник: Собеседник №4-2015
23:33, 02 Февраля 2015 Версия для печати

Дочь Путина живет в коммуналке?

Катерина Тихонова
Катерина Тихонова, чемпионка по акробатическому рок-н-роллу, – дочь Путина?
Фото: Pawel Dudzik

«Собеседник» обнаружил, где на самом деле может жить дочь Путина Катерина и почему президенту выгодно молчание.

На прошлой неделе журналист Олег Кашин нашел очередную дочь Путина. По его версии, Катерина Владимировна под псевдонимом Тихонова внедрилась в фонд «Национальное интеллектуальное развитие», который участвует в распиле денег МГУ.

Под брендом «Иннопрактика» возглавляемый Тихоновой фонд (первоначально она была его соучредителем) участвует в разработке очередной российской Силиконовой долины, ориентировочной стоимостью в 1,7 млрд $. Сайт «Иннопрактики» сейчас для посторонних закрыт, однако в интернете можно найти его сохраненные копии. Там есть фотографии всех членов руководства компании. Кроме Тихоновой. В попечительском совете – Игорь Сечин, Николай Токарев, Сергей Чемезов и другие особо приближенные к Путину лица.

Игорь Сечин
Игорь Сечин, как и другие друзья Путина, входит в попечительский совет «Иннопрактики»
Фото: PhotoXpress

Информацию, что Катерина Тихонова является младшей дочерью президента, в «Иннопрактике» нашему корреспонденту не опровергли и попросили прислать запрос.

Однако Катерина (не Екатерина) – имя достаточно редкое и в адресной базе жителей столицы «Ларикс» Катерин Владимировн на всю Москву можно пересчитать по пальцам одной руки. А у Катерины Тихоновой совпадает не просто год, но и месяц, и день рождения – 31.08.1986. Шанс на то, что это – просто совпадение, минимален.

Несмотря на отсутствие официальных фото, каждый пользователь интернета может посмотреть на внешность вероятной дочки президента, набрав в ю-тубе «Тихонова, рок-н-ролл». Девушка является чемпионкой разных соревнований по акробатическому рок-н-роллу и даже входит в руководство всероссийской федерации по этому виду спорта. В протоколе соревнований на Кубок мэра Ростова в 2010 году, который оказался в распоряжении нашего корреспондента, также указана дата рождения Тихоновой. Совпадающая с днем рождения младшей дочери Путина. Спортивные коллеги девушки также отказались разговаривать с нами на тему ее родственных связей.

Где на самом деле живет дочь Путина?
Мария, старшая дочь Путина, живет за рубежом с середины 2000-х
Фото: Global Look Press

Согласно базе «Ларикса», Катерина как минимум однажды (в 2006 году) путешествовала на поезде (разумеется, в Санкт-Петербург), а в Москве поселилась неподалеку от МГУ, на Мосфильмовской улице, в восьмиэтажном кирпичном доме 61-го года постройки. Судя по документам, речь идет о трехкомнатной квартире на последнем этаже площадью всего 61,2 м2. Причем в базе квартира значится как «коммунальное жилье». Сегодня собственником этого помещения указан совершенно другой человек, ФИО которого нет ни в телефонных, ни в адресных справочниках Москвы.

Пресс-секретарь Путина, обычно с ходу опровергающий слухи из личной жизни своего шефа, на этот раз категорично родство президента с Тихоновой не отверг. Либо это и в самом деле правда, либо такие разговоры в нынешней ситуации – на руку Путину: хотя бы одна его дочь живет в России, да еще и не во дворце. А то, что припала к государственной кормушке, так ведь к отечественной, не к американской. А кто из детей элиты к ней не припал?

Также по теме



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 27 Сентября 2016
Новым спикером Думы единороссы выбрали своего кремлевского куратора Вячеслава Володина, узнал Sobesednik.ru. Сам виноват
»
22:03, 26 Сентября 2016
Врач-терапевт-пульмонолог Лариса Бовина рассказала Sobesednik.ru, как правильно отказаться от привычки табакокурения
»
21:04, 26 Сентября 2016
Sobesednik.ru рекомендует заранее позаботиться о том, что надеть на встречу с потенциальным работодателем
»