16:28, 28 Января 2015 Версия для печати

Как устроился бежавший в Россию сын Виктора Януковича

Александр Янукович
Александр Янукович открыл свой бизнес в Петербурге
Фото: Russian Look

«Собеседник» выяснил, каким бизнесом в Москве занимается сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр.

Александр Янукович родился в 1973 году. Старший сын в семье. По первому образованию – врач-стоматолог, по второму – экономист. По мнению украинской редакции Forbes, являясь президентом корпорации «Менеджмент ассетс компани», на самом деле он был держателем активов отца. В феврале 2014 года бежал с У­краины.

По словам самого Александра Януковича, из Киева он поначалу перебрался в Крым и лишь потом обосновался в Москве, где «официально не работает». А свой новый российский бизнес решил прописать в Петербурге.

Виктор Янукович
Ходят слухи, что Виктор Янукович скрывается в России
Фото: Eduard Kislinsky / Russian Look

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», еще 7 мая 2014 года он учредил там некое ООО «Арсенал-Инвест». Основной вид деятельности компании указан как «управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями». В соседнем доме «Арсенал-Инвесту» принадлежит «дочка» «Арсенал Истейт», которая с 18 июня занимается «консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления». По документам, фирмы возглавляет Алла Давыдова, которая в мастерской-студии «Межов» занимается изготовлением ножей. Известно, что сын Януковича коллекционирует холодное оружие – на этой почве бизнесмены, видимо, и сошлись.

Обе компании Януковича снимают скромные офисы на территории промзоны оборонно-промышленного завода «Арсенал». За несколько месяцев до этого четверть акций завода перешла в собственность Михаила Гуцериева, который в прошлом году вошел в список 25 наиболее влиятельных бизнесменов страны. С таким партнером у семьи Януковичей не возникнет проблем с легализацией вывезенных в Россию миллиардов. Зато у украинской прокуратуры появился лишний повод обвинить самих Януковичей в связях через «Арсенал» с российским оборонным арсеналом.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»