Источник: Ульяновские СМИ
14:16, 05 Января 2015 Версия для печати

Борьбой "мажоров" Ульяновска за авторитет отцов займётся СК

Александр Хинштейн обратился в Генпрокуратуру, МВД России и Следственный комитет с просьбой о проведении объективного расследования
Александр Хинштейн обратился в Генпрокуратуру, МВД России и Следственный комитет с просьбой о проведении объективного расследования
Фото: Сервер Амзаев / Russian Look

В Ульяновске произошёл конфликт с участием сыновей одного из руководителей региона и полицейского чиновника.

Отметим, что официальной информации по данной теме нет.

По некоторым данным, сын первого вице-губернатора региона Вильдана Зиннурова Эдуард ехал за рулём Volkswagen и нарушил правила дорожного движения, проехав по встречной полосе. На требования правоохранителя остановиться мужчина никак не отреагировал.

Через некоторое время правоохранитель, который пытался задержать Зиннурова, отправился домой на своём автомобиле, а за ним последовали Volkswagen Зиннурова, Land Cruiser и Honda Сivic. Преследователи на парковке избили полицейского, расстреляли его из травматического пистолета, а затем несколько раз переехали машиной.

Случайный прохожий крикнул злоумышленникам: «Что вы делаете, зачем вы его убиваете?!». На это один из участников конфликта ответил, перемежая свои заявления нецензурной бранью: «У меня отец зам Морозова». Отметим, что губернатора Ульяновской области зовут Олег Морозов.

Полицейского госпитализировали. Участвовали в избиении правоохранителя Эдуард Зиннуров (он стрелял в полицейского и давил его автомобилем), а также дети ульяновских предпринимателей Наиль Алеев и Асхат Яхиев. Отметим, что в этой же версии Зиннуров-младший ранее якобы избежал наказания за ДТП со смертельным исходом.

Между тем по другим данным, потерпевший сотрудник правоохранительных органов — сын экс-начальника УМВД России по Ульяновску Сергея Арапова (ныне руководителя УМВД по городу Барыш Ульяновской области) Андрей Арапов, и конфликт между мужчинами произошёл из-за авторитета их отцов, причём Арапов якобы сам спровоцировал драку, выхватив служебный пистолет.

В этой версии Андрей Арапов накинулся на Эдуарда Зиннурова, пытался разбить окно его автомобиля и вытащить молодого человека из машины, а приятели Зиннурова Наиль Алеев и Асхат Яхиев бросились на помощь другу.

Вильдан Зиннуров рассказал, что его сын не поделил дорогу с младшим сыном Сергея Арапова, курсантом Ульяновского училища гражданской авиации: «Вместо того чтобы разъехаться, курсант предложил съездить разобраться по-серьезному. Затем на разборку вышел брат этого товарища, вооруженный травматическим пистолетом. Он оказался сотрудником службы безопасности УМВД в отпуске», описал чиновник, добавляя, что сотрудник МВД начал тыкать пистолетом в автомобиль его сына, разбил стекло и стукнул пару раз по окну.

Также добавим, что одна из сторон конфликта (неизвестно, какая именно) обратилась по поводу произошедшего к заместителю председателя думского комитета по безопасности Александру Хинштейну. Тот, в свою очередь, обратился в Генпрокуратуру, МВД России и Следственный комитет с просьбой о проведении объективного расследования.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»