07:12, 23 Июля 2014 Версия для печати

У США нет доказательства причастности РФ к крушению "Боинга", "ложь" представителей Украины

Фото: Russian Look

Источники в американской разведке рассказали, что представители США не имеют доказательств прямого участия правительства Российской Федерации в катастрофе малайзийского авиалайнера, который был сбит на территории Украины 17 июля. Американцы не знают, участвовали ли россияне при запуске ракеты или обучались ли в России те, кто присутствовал при запуске. Вероятно, самолёт вообще могли сбить по ошибке.

Однако представитель Государственного департамента Америки Мари Харф ранее заявила, что Штаты не согласны с данными, которые были предоставлены Россией по делу о крушении самолёта. О подробностях несогласия Харф обещала рассказать позже.

Выскажите свое мнение: Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолет "Боинг-777" над Украиной?

Сотрудники Министерства обороны России 21 июля рассказали, что неподалёку от места крушения самолёта наблюдалась повышенная активность украинских радиолокационных станций, незадолго до происшествия к пассажирскому лайнеру приблизился самолёт ВВС Украины, а сам Boeing отклонился от запланированного маршрута.

Несмотря на отсутствие доказательств причастности России к катастрофе, президент Америки Барак Обама очень озабочен российской политикой, о чём рассказал премьер-министру Нидерландов Марку Рютте в ходе телефонного разговора: «Президент и премьер-министр подчеркнули свою озабоченность свидетельствами того, что Россия продолжает отправлять оружие и бойцов для поддержки ополченцев, вместе с тем продолжая наращивать собственные ВС».

Смотрите фотогалерею: Самые скандальные заявления об авиакатастрофе "Боинга-777" под Донецком [ФОТО]

Кроме того, Марк Рютте успел поговорить и с президентом Украины Петром Порошенко и поддержать его предложение о направлении в страну полицейской миссии под эгидой ООН. Подобную меру президент предложил 22 июля, во вторник. Основная цель — «обеспечение безопасности места и окрестностей падения самолета с целью осуществления независимого международного расследования причин катастрофы».

Между тем руководитель нидерландской группы экспертов-криминалистов опроверг слова украинских властей о том, что в поезде с жертвами авиакатастрофы находятся 282 тела: «Единственное, в чем я уверен, это то, что тел 200». Мужчина добавил, что тела необходимо найти.

Как расследование, кто сбил "Боинг-777" под Донецком, ударит по Владимиру Путину

Ранее Reuters сообщил, что эксперты Интерпола приступили к процедуре идентификации жертв крушения малазийского лайнера. Основные процедуры пройдут в Нидерландах, в настоящее время останки находятся в Харькове.

Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов назвал «путь санкций», которого придерживаются европейские страны, «путём в никуда»: «Принятое решение — промежуточное, посмотрим, что службы Еврокомиссии и европейской внешнеполитической службы (смогут) предъявить в четверг 24 июля».

«К сожалению, политические оценки кризиса на Украине по-прежнему односторонни. О гибели мирных жителей в том же Луганске Совет ЕС почему то не вспомнил», — добавил Владимир Чижов, отметив, что давление США на ЕС вряд ли ослабнет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»